Министр культуры заявил, что финансирование реставрации православных храмов выросло в шесть раз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр культуры заявил, что финансирование реставрации православных храмов выросло в шесть раз

09.07.2007

Бюджетное финансирование реставрации православных храмов России за последние четыре года выросло в шесть раз, заявил министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, сообщает Интерфакс-Религия.
Как сообщил А.Соколов на последнем заседании Межпарламентской ассамблеи Православия в Афинах, если в 2004 году на реставрацию православных храмов из бюджета государства выделялось 200 млн рублей, то в 2007 году эта цифра составляет уже 1,2 млрд рублей. Впрочем, хотя в абсолютных показателях госрасходы на реставрацию храмов Русской Православной Церкви за четыре года выросли в 6 раз, доля этих расходов в общих расходах федерального бюджета по статье "Культура" выросла только в 2,3 раза.
По словам же Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, с 1986 года к концу 2006 года количество храмов РПЦ в России увеличилось вчетверо, достигнув 27 тыс. Если этот показатель за последние полгода не изменился, получается, что сейчас на реставрацию каждого православного храма федеральный бюджет затрачивает всего по 44,4 тыс. руб., констатирует издание.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме