Игорь Иванов может покинуть Совет безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Иванов может покинуть Совет безопасности

09.07.2007

Секретарь Совета безопасности Игорь Иванов подал прошение об отставке, сообщает Лента.ru. По данным агентства, официально об отставке Иванова будет объявлено в ближайшие дни, а 15 июля станет известно имя нового секретаря российского Совбеза.
Возможно, что Игорь Иванов, покинув Совбез, станет послом в одной из европейских стран. По другим данным, 62-летний Иванов решил оставить госслужбу и уйти в бизнес.
В числе наиболее вероятных преемников Иванова называют Юрия Чайку, слухи о грядущей отставке которого с поста генерального прокурора циркулируют уже несколько недель. Радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на российские СМИ, сообщает, что другими потенциальными претендентами на пост секретаря Совбеза являются глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов и спикер Госдумы Борис Грызлов. В то же время некоторые высокопоставленные чиновники считают, что Президент России Владимир Путин может и не подписать прошение об отставке Иванова, сообщает РИА Новости.
Секретарем Совбеза Иванов был назначен 9 марта 2004 года. До этого он с 1998 по 2004 годы занимал пост главы Министерства иностранных дел России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме