Епископ Марк предложил создать в российских гостиницах молельные комнаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Марк предложил создать в российских гостиницах молельные комнаты

09.07.2007

В Русской Православной Церкви предложили ряд мер, направленных на то, чтобы гостиничный бизнес страны в большей мере учитывал религиозные чувства путешествующих, сообщает Интерфакс-Религия. "Миллионы людей в России ежегодно совершают поездки, пользуясь при этом гостиницами. Среди перемещающихся по стране немало паломников. Верующие люди хотели бы, чтобы для них в гостиницах были созданы условия, учитывающие их религиозные чувства", - заявил агентству заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк.
Владыка привел данные, согласно которым ежегодно около двух миллионов человек совершает паломничество к российским святыням. "Будет замечательно и востребовано, если гостиничные сети укомплектуют Библией или хотя бы Новым заветом и молитвословами, а всем желающим поставят в номера иконы, чтобы они могли помолиться", - сказал собеседник агентства.
Говоря об улучшении сервиса в гостиницах, владыка привел пример московских вокзалов и аэропортов, где уже есть часовни и молитвенные комнаты. Епископ также заметил, что в западных странах в гостиничных номерах "всегда можно найти Библию, а некоторые гостиницы оборудованы молельнями".
Он также отметил, что поскольку инвентарь гостиниц, в том числе посуда, постельные принадлежности, очень быстро списывается, то "было бы замечательно, чтобы связи гостиниц с теми людьми, которые занимаются благотворительностью, существовали и укреплялись". "Это с радостью было бы воспринято и храмами, и монастырями, которые также помогают страждущим", - сказал епископ Марк.
Также владыка Марк предложил ввести практику освящения российских гостиниц.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме