"Его труды - яркий пример духовного подвига" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Его труды - яркий пример духовного подвига"

09.07.2007


Ушел из жизни выдающийся русский ученый-экономист Д.С.Львов …

В пятницу, 6 июля, на 78-м году жизни скоропостижно скончался академик Российской академии наук Дмитрий Семенович Львов - крупнейший специалист в области экономической теории инноваций и институциональной структуры экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Академик Д.С.ЛьвовТеоретик экономических реформ и патриот-консерватор, Д.С.Львов уже вошел в новейшую историю страны как выдающийся ученый. Он родился в Москве в 1930 году. С 1966 года работал в Институте экономики, а с 1972 года - в Центральном экономико-математическом институте (ЦЭМИ) РАН. Широкую известность в мире получили работы ученого по вопросам экономических реформ в России. Львов много писал о борьбе с бедностью. Он настаивал на том, что людям, работающим в России, хронически недоплачивают и на один доллар зарплаты гражданин нашей страны производит в 3 раза больше продукции, чем житель Европы, США или Японии. Сверхприбыль же оседает в карманах топ-менеджеров предприятий. Ученый всегда резко выступал против закона "О недрах", который называл попыткой скрытой приватизации недр.

Д.С.Львов был первым современным российским экономистом, который заявил о том, что экономика и христианская этика - вещи не чуждые друг другу, а взаимозависимые. В позапрошлом году за свои заслуги ученый получил из рук Святейшего Патриарха Алексия II орден святого князя Даниила Московского третьей степени.

Слова соболезнования родным, близким и коллегам ушедшего из жизни академика выразил депутат Государственной Думы, известный экономист Сергей Глазьев. "Все труды академика Львова - яркий пример духовного подвига, беззаветного служения нашему Отечеству, любви к простым людям. Его исследования, монографии, статьи, рекомендации были пронизаны не только точной оценкой экономической действительности, но и любовью к стране, знанием того, как найти выход из бедственного положения для миллионов наших сограждан, искоренить глубокое социальное неравенство и построить новую экономику - экономику знаний", - передает слова депутата его официальный сайт. Как подчеркнул Глазьев, результаты научных трудов Львова будут обязательно востребованы и реализованы во благо нашего народа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме