Анатолий Сердюков проинспектировал "горцев" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Сердюков проинспектировал "горцев"

09.07.2007

Место дислокации отдельной мотострелковой (горной) бригады Сухопутных войск в станице Зеленчукская (республика Карачаево-Черкесия), посетил в минувшие выходные министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

В ходе рабочей поездки глава оборонного ведомства провел совещание с представителями командования Северо-Кавказского военного округа и отдельной мотострелковой бригады по вопросам ее формирования и обустройства, сообщает РИА "Новости".

Министр ознакомился с ходом работ по обустройству быта офицеров и военнослужащих и создаваемой инфраструктурой. В жилой зоне к настоящему времени для офицеров уже построены три жилых дома, а всего к 1 января 2008 года планируется сдать восемь домов на 360 квартир.

В настоящее время военнослужащие горной бригады располагаются в полевом лагере, однако к заселению в новые квартиры и помещения уже практически все готово. Уникальность создаваемой инфраструктуры заключается, в том числе, в том, что все объекты оборудованы системой охранного телевидения и системой контроля доступа.

По итогам рабочей поездки в станицу Зеленчукскую Анатолий Сердюков высказал ряд предложений по улучшению обустройства горной бригады. В частности, он дал указание оборудовать дополнительную автостоянку для личного транспорта военнослужащих, а также увеличить количество строящихся в городке детских площадок.

Плановая работа по развертыванию отдельных мотострелковых бригад (горных) должна быть завершена к октябрю сего года. К этому времени будет полностью завершена доставка вооружений, военной техники и запасов материальных средств в формируемые соединения.

Как уже сообщала НТК "Звезда", общая численность отдельных мотострелковых бригад (горных), дислоцированных на территории Северо-Кавказского военного округа, составит более 4 тысяч военнослужащих.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме