В Самарской области прошел II Слет патриотических клубов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самарской области прошел II Слет патриотических клубов

07.07.2007

В селе Большая Царевщина Самарской области завершился II Слет патриотических клубов, который прошел в рамках II Международного патриотического фестиваля "Борис Коценко представляет", посвященного 155-летию Самарской губернии.
Слет открылся 22 июня в День памяти и скорби о погибших за Родину в годы Великой Отечественной войны. С приветственным словом обратился председатель оргкомитета фестиваля Юрий Павлов. Программа слета была насыщенной: от выноса знамени, общего построения и знакомства патриотических клубов - к занятиям по рукопашному бою, военному троеборью, затем - подъем на Царев курган к поклонному кресту, присутствие на богослужении в храме Рождества Христова. Большой интерес вызвали у участников слета мастер-классы Военно-патриотического клуба города Кинель "Пересвет" (руководитель иерей Сергей Терехин), Спортивного клуба Алексеевского района "Радуга" (руководитель Дмитрий Винговатов) и Военно-патриотического клуба города Нефтегорска "Школа жизни" (руководитель Владислав Федичкин). Эти клубы были награждены грамотами оргкомитета фестиваля за активное участие в слете. Участники и организаторы слета выразили благодарность благочинному Кинельского округа иерею Валерию Степанову и настоятелю храма Рождества Христова в селе Большая Царевщина иерею Владимиру Назарову за поддержку мероприятия.
II Международный патриотический фестиваль завершился 24 июня концертом, посвященным защитникам Отечества, на сцене у Царева кургана. Перед участниками II Слета патриотических клубов выступили лауреат Всероссийских фестивалей композитор Александр Сосновский и молодые исполнители Евгений Корецкий, Ярослава Ракова и Анна Назарова.
Фестиваль направлен на сохранение и развитие традиций отечественной культуры. Его организаторы поддерживают талантливых исполнителей и молодые дарования, открывают новые имена и способствуют духовно-нравственному, патриотическому и эстетическому воспитанию молодежи. Фестиваль продолжался десять месяцев - с сентября 2006 года по июнь 2007 года, представляя различные жанры искусства - музыку, поэзию, фото, народное творчество, и стал самым продолжительным в России.
Идея его уникальна. Это единственное мероприятие патриотических клубов, проходящее в Самарской области под открытым небом. В его рамках проводятся концерты, первые творческие вечера молодых артистов и их совместные выступления с известными исполнителями, конкурс патриотической песни и слет патриотических клубов. Всего в концертах фестиваля приняли участие около 30 артистов и 15 творческих коллективов.
С сентября 2007 года по июнь 2008 года пройдет III Фестиваль. Заявки на участие можно присылать на E-mail: boris@kotsenko.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме