Генсек ООН Пан Ги Мун осудил агрессию Израиля в секторе Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил агрессию Израиля в секторе Газа

07.07.2007


Между тем, ХАМАС в ответ на агрессию Израиля выпустил две ракеты по его территории …

В ночь на субботу, 7 июля, вооруженные сторонники группировки ХАМАС в ответ на агрессию со стороны Израиля выпустили две ракеты "кассам" по территории еврейского государства, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Одна из них упала на дорожном перекрестке, а другая в поле. Пострадавших разрушений нет. Группировка ХАМАС официально взяла на себя ответственность за обстрел.

Напомним, что незадолго до этого ЦАХАЛ завершил операцию в Секторе Газа, в ходе которой было убито 11 палестинцев, в том числе не менее шести представителей ХАМАС. Несколько палестинцев арестованы и переданы службе общей безопасности Израиля (ШАБАК).

Генеральный секретарь ООН Пан Ги МунМировая общественность осудила агрессию Израиля в отношении Палестины. В частности, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность размахом военной операции Израиля в Газе, в результате которой есть жертвы среди гражданского населения. "Генсек ООН глубоко обеспокоен насилием в Газе в контексте последнего израильского вторжения", - говорится заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН, передает РИА Новости. В заявлении отмечается, что огонь велся с обеих сторон, при этом израильские танки обстреляли густонаселенные районы, ранив значительное число палестинцев. В заявлении Пан Ги Муна говорится о "как минимум одном погибшем" в ходе этой операции. Местные СМИ сообщают о восьми жертвах. Большинство погибших принадлежат к "Бригадам Изеддин Аль-Кассам" - военизированному крылу движения ХАМАС. По меньшей мере, 15 жителей сектора Газы получили ранения. Генсек ООН потребовал немедленно прекратить ракетный обстрел израильской территории.

В свою очередь, государственный секретарь США Кондолиза Райс собирается посетить 16-20 июля Израиль и Западный берег реки Иордан, передает Newsru.com со ссылкой на Reuters. Это первый ее визит на Ближний Восток после того, как ХАМАС захватил власть в секторе Газы. Райс намерена обсудить с ближневосточными лидерами вопрос мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. В ходе своего визита Райс посетит Иерусалим и Рамаллу, где проведет встречи с израильскими и палестинскими официальными лицами.

Государственный секретарь США Кондолиза РайсРоссия же продолжает эвакуацию своих граждан с сектора Газа. Вчера, 6 июля, глава представительства России при Палестинской национальной администрации Алексей Погодин заявил, что 9 июля начнется второй этап эвакуации российских граждан из сектора Газа, передает Интерфакс. "Эвакуация планируется на понедельник, но ситуация в Газе настолько непростая, что с точностью мы говорить об этом не можем", - сказал он. По его словам, в списках граждан России, желающих покинуть сектор Газа, фигурирует 114 человек. Более 30 граждан СНГ также обратились за помощью в эвакуации, добавил российский дипломат.

Напомним, что первый этап эвакуации российских граждан из сектора Газа прошел 20 июня. В результате были вывезены 80 человек - 73 россиянина и семь граждан Белоруссии. Эвакуации осуществлялась транзитом через Израиль в Иорданию, оттуда самолетом в Москву.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме