Фашизм и Харьковщина несовместимы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фашизм и Харьковщина несовместимы

07.07.2007

Депутаты Харьковского облсовета приняли решение обратиться к территориальным громадам области с призывом прекратить героизацию Организации Украинских Националистов - Украинской Повстанческой Армии, сотрудничавших во время Второй мировой войны с гитлеровским режимом, и обратить внимание общественности и должностных лиц на необходимость соблюдения норм международного законодательства (решения Нюрнбергского трибунала и ООН по итогам Второй мировой войны), передает еженедельник "Новая демократия".
Депутаты решили также обратиться в Министерство образования и науки и Академию педагогических наук с предложением пересмотреть учебные программы и изъять из учебного процесса учебники и пособия, в которых героизируется деятельность ОУН-УПА. Они приняли также решение предложить обладминистрации и горсовету демонтировать все памятные знаки воинам УПА на территории региона.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме