В Сербии прошел форум по теме "Вклад Церкви и религиозных объединений в процесс вступления Сербии в Евросоюз" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербии прошел форум по теме "Вклад Церкви и религиозных объединений в процесс вступления Сербии в Евросоюз"

Ратко Младич / 05.07.2007

На прошлой неделе, 25 июня, в Нови Саде представители традиционных Церквей и религиозных объединений Сербии провели встречу по теме: "Вклад Церкви и религиозных объединений в процесс вступления Сербии в Евросоюз". Мероприятие состоялось в рамках трехдневной конференции "Сербия на пути в Евросоюз", передает ИА Благовест-инфо со ссылкой на официальный сайт Сербской Православной Церкви. Встреча была организована посольством Германии в Белграде при сотрудничестве с фондом ISAC, Медиа-центром, Независимым объединением журналистов Сербии, Центром по развитию гражданского общества "Миллениум", Комитетом по развитию гражданской инициативы и фондом Конрада Аденауэра. В конференции участвовали государственные, религиозные и общественные деятели, ученые. Форум ставил своей целью положить начало общественной дискуссии по теоретическим и практическим вопросам европейской будущности Сербии.
В работе секции по теме "Сербия как часть Европы: что объединяет Церкви и религиозные объединения Сербии с Евросоюзом" приняли участие представитель Сербской Православной Церкви (СПЦ) епископ Бачский Ириней, представитель Католической церкви епископ Белградский Станислав, представитель Словацкой евангелической церкви Владислав Ивициак и представительница еврейского сообщества в Нови Саде Анна Френкель. На секции по теме "Сербская идентичность и европейская идентичность. Препятствия на пути к Евросоюзу с точки зрения Церкви и религиозных объединений" выступили епископ Егарский Порфирий (СПЦ) и представитель мусульман Абдулах Нумана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме