В Екатеринбургском Ново-Тихвинском монастыре состоится праздник Тихвинской иконы Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургском Ново-Тихвинском монастыре состоится праздник Тихвинской иконы Богородицы

05.07.2007

9 июля екатеринбургский Ново-Тихвинский женский монастырь приглашает всех горожан на главный праздник обители - день Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы.
В наше время немногие знают, что до революции ни один праздник, кроме Пасхи и Рождества, не отмечался в Екатеринбурге столь торжественно, как день Тихвинской иконы Божией Матери. Тысячи богомольцев стекались в эти дни в столицу Урала, чтобы поклониться чтимой иконе и пройти крестным ходом по улицам города. Сестры проводили Тихвинскую ярмарку, на которой можно было купить иконы, монастырскую вышивку, изящные сувениры, сделанные в обители. Ярмарка была известна среди жителей всей губернии. Это был один из главных праздников Екатеринбурга, необыкновенно любимый жителями дореволюционного города.
Каждый год монастырь все более торжественно отмечает свой главный праздник. В этом году для Тихвинской иконы Божией Матери был изготовлен новый резной киот из красного дерева с золочеными деталями, сестрами написаны новые иконы для храма Всех Святых.
Божественная литургия, которую совершит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, начнется в 9 часов утра. После нее по исторической территории монастыря пройдет крестный ход с Тихвинской иконой и цветами. Затем богомольцев и гостей ждет легкая трапеза, после которой начнется ярмарка, конкурс "Букет к Тихвинской" и праздничный концерт - хоровое выступление воспитанниц православного приюта, сербские патриотические песни в исполнении сестер монастыря.
Сестры надеются, что к 200-летию обители, которое будет праздноваться в 2010 году, день Тихвинской иконы Богородицы снова станет одним из любимых праздников горожан.
Подробнее об организации праздника можно узнать по телефонам: мобильный - 8-912 660 88 03, городской - 347-4870.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме