Здравко Толимир отказался выслушивать обвинения в гаагском судилище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Здравко Толимир отказался выслушивать обвинения в гаагском судилище

04.07.2007


Согласно правилам процедуры Международного трибунала для бывшей Югославии это означает, что он не признал себя виновным …

Генерал Армии Республики Сербской в отставке, 59-летний Здравко Толимир во вторник вновь отказался отвечать на предъявленные ему Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) обвинения в мифическом "геноциде" в Сребренице.

генерал Здравко ТолимирКак сообщает агентство "Бета", Толимир заявил: "Я не желаю участвовать в юридической процедуре, основанной на неправовых началах моего похищения и противозаконной выдачи... Я не хочу говорить, не желаю представляться до тех пор, пока этот суд не откроет отдельное дело о моем похищении и незаконной выдаче. Я не буду этого делать, пока суд не установит ответственность лиц, совершивших это".

Толимир вновь заявил, он был захвачен в Белграде, а затем "незаконно переправлен в указанный в обвинительном акте район - место около города Братунац в Республике Сербской (РС), где я никогда не был - ни во время войны, ни позднее". Толимир заявил, что общественность введена в заблуждение будто он захвачен в РС: "Я не хочу превращать ложь в юридическую истину, не желаю, чтобы тем самым она обретала юридическую силу и силу факта".

Сербский генерал пока ведет свою защиту сам, т.к. трибунал официально еще не признал предложенного им адвоката. Толимир настойчиво потребовал, чтобы трибунал открыл следствие о его похищении, на что судья Прост ответила, что подобные требования надо подавать в письменном виде.

Затем она начала зачитывать обвинительное заключение по "делу" генерала и спросила его, признает ли он свою вину или отвергает выдвинутые против него обвинения, Толимир снял наушники, чтобы не слышать перевод слов судьи на сербский язык. Заседание было прервано. После возобновления слушаний в зале суда были установлены громкоговорители, транслировавшие перевод на сербский язык. Прост зачитала все восемь пунктов обвинения. Толимир ответил на это чтением неких бумаг. Прост была вынуждена записать, что генерал Здравко Толимир виновным себя не признает.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме