Славянский ход, посвященный памяти святого адмирала Федора Ушакова, стартует в Мурманске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Славянский ход, посвященный памяти святого адмирала Федора Ушакова, стартует в Мурманске

03.07.2007

Уникальная экспедиция - Славянский ход, посвященный памяти святого адмирала Федора Ушакова, стартует 15 сентября в Мурманске у памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию. Мероприятие продлится месяц, передвигаться его участники будут на автобусе и пройдут по 18 городам средней полосы и Русского Севера.
Как рассказал РИА Новости один из организаторов предстоящего Славянского хода, член Союза писателей России Дмитрий Коржов, в необычной экспедиции примут участие писатели и ученые, журналисты и военнослужащие Северного флота, учителя школ и преподаватели вузов, которые посетят Кемь, Вьгтегру, Рыбинск, Кострому, Нижний Новгород, Саранск, Темников, Тамбов, Воронеж, Курск, Орел, Тулу, Рязань, Москву, Великий Новгород, Псков, Санкт-Петербург, Петрозаводск. Планируется, что в ходе примет участие автор книги о Федоре Ушакове, глава Союза писателей России, прозаик Валерий Ганичев, а также известный маринист, исследователь истории и сегодняшнего дня русского флота Николай Черкашин".
"Главное событие Хода ожидается, когда экспедиция будет гостить в Санаксарском монастыре города Темникова: после всенощного бдения и молебна, которые отслужит епископ Мурманский и Мончегорский Симон, состоится передача мурманчанам части мощей Святого праведного Феодора (Ушакова)", - рассказал Коржов, напомнив, что знаменитый адмирал причислен Русской Православной Церковью к лику святых.
"После возвращения в Мурманск, мощи святого Федора Ушакова будут установлены в морском соборе Спаса на Водах", - сообщил участник Славянского хода. Организаторами экспедиции выступают администрация Мурманской области, областное отделение Союза писателей России и Мурманская епархия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме