Протоиерей Всеволод Чаплин предположил, что журналист Сергей Бычков мог быть причастен к убийству о. Александра Меня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин предположил, что журналист Сергей Бычков мог быть причастен к убийству о. Александра Меня

03.07.2007

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви протоиерей Всеволод Чаплин высказал мнение, что правоохранительным органам следует более тщательно выяснить, причастен ли журналист Сергей Бычков к убийству священника Александра Меня, сообщает KM.Ru. "Меня лично удивляет, что авторы фильма об отце Александре Мене, который был недавно показан на российском телевидении, использовали такой сомнительный, по моему мнению, источник, как журналист Сергей Бычков", - заявил отец Всеволод журналистам в пятницу.

Протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что вскоре после убийства священника Сергей Бычков "с необычайной энергией излагал в некоторых СМИ свои версии этого преступления, намекая на причастность к нему спецслужб, церковных кругов и так далее".
"Я считаю, что он как человек, имевший непомерные амбиции и завидовавший харизме отца Александра, был способен на злой умысел против него, и вероятность этого была недостаточно изучена правоохранительными органами", - заключил отец Всеволод.

По словам отца Всеволода, после удара топором отец Александр прожил еще несколько минут и разговаривал с прохожими. "Он отказался сказать, кто на него напал. Можно предположить, что он знал этого человека и либо не хотел с ним ссориться, либо боялся его", - предположил священник.

В то же время он отметил, что в окружении отца Александра, по его мнению, "не было другого столь политизированного и склонного к агрессивным действиям человека, как Бычков". Так, по словам отца Всеволода, священник Борис Развеев, "посвященный в детали личной жизни Бычкова, беседуя с журналистами, утверждал, что Бычков гонялся за ним с топором, когда тот помогал его жене вывозить ее имущество".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме