Иеромонах Ефрем (Красовский) выступил в защиту осужденных на 10 лет азербайджанским судом несовершеннолетних русских мальчиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Ефрем (Красовский) выступил в защиту осужденных на 10 лет азербайджанским судом несовершеннолетних русских мальчиков

03.07.2007

"Дмитрий Павлов (17 лет), Максим Геношилкин (15 лет), Рустик Бессонов (19 лет) - русские православные мальчики, обвиненные в преступлении, которого не совершали (убийство азербайджанского мальчика), в течение двух с половиной лет находятся между жизнью и смертью в следственном изоляторе на территории Азербайджана, под истязаниями, насилием, пытками отказываясь лжесвидетельствовать друг на друга", - заявил иеромонах Ефрем (Красовский) в эфире Радио "Радонеж". Он рассказал о том, что в самом начале следствия, под давлением дать ложные показания, Дмитрий заявил: "Я православный христианин и не могу принять на себя этот грех. Как я с ним буду жить?"
Отец Ефрем отметил, что, как свидетельствует бакинская пресса, истинный убийца азербайджанского мальчика имеет высоких покровителей. В защиту справедливости выступили многие правозащитные организации, среди которых были известные правозащитные структуры, в частности "Русская община" и Организация по делам защиты детей, но их усилия оказались тщетными. 18 июня 2007 г. судом был вынесен приговор о 10-летнем тюремном заключении всем троим мальчикам, двое из которых несовершеннолетние.
По материалам программы директор Радио "Радонеж" Е.К.Никифоров направил письмо на имя Святейшего Патриарха Алексия с просьбой "оказать содействие торжеству справедливости и защитить права трех русских православных мальчиков - Димитрия, Рустика и Максима, заключенных, как мы верим, без вины в азербайджанской тюрьме и поручить Правозащитному Центру Всемирного Русского Собора защиту попранных прав этих детей."




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме