В Белграде представлена новая книга Воислава Шешеля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белграде представлена новая книга Воислава Шешеля

02.07.2007

30 июня Сербская радикальная партия (СРП) представила в Белграде новую книгу председателя партии, посвященную роли Ватикана в создании хорватской нации. О книге "Римо-католический преступный проект искусственной хорватской нации" говорили сербские и иностранные историки и юристы. На конференции, состоявшейся в "Сава центре" присутствовали жена председателя СРП Ядранка Шешель, брат Радована Караджича Лука, а также депутаты СРП в сербском Парламенте, сообщает агентство "Бета".
Юрист Милан Булаич в своем выступлении подчеркнул, что Шешель в новой книге доказывает, что роль Ватикана, при поддержке США и Германии, была решающей в разрушении югославского государства в 1991-1992 годах.
Профессор Мирко Зуровац сказал, что Шешель написал аргументированную, взвешенную книгу, не содержащую идеологических обвинений. Он подчеркнул, что данная книга - это документ, который может быть использован всеми историками, в том числе и теми в Хорватии, кто работает в интересах истины.
"Католичество - это политическая религия и организация, имеющая политические цели, мечтающая вернуть мощь Римской империи. Для достижения своих целей Римская курия не выбирает средств и уничтожает все и всех, кто попадается на пути", сказал Зуровац.
На конференции выступил адвокат из США Джонатан Леви, выдвинувший в 1999 году иск в отношении Ватиканского банка с требованием возврата материальных средств изъятых усташами в ходе Второй мировой войны у сербов, цыган и евреев, и у всех жертв лагеря Ясеновац.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме