"США уже давно к этому готовы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"США уже давно к этому готовы"

Джон Маккейн против Барака Обамы / 02.07.2007


Политолог Сергей Лебедев прокомментировал возможное избрание президентом США негра-мусульманина Барака Обамы …

Барак Хусейн ОбамаЗа второй квартал 2007 года в ходе президентской кампании чернокожий сенатор от штата Иллинойс Барак Хусейн Обама собрал более 32,5 миллиона долларов, что стало рекордной суммой для кандидата от Демократической партии, передает Лента.ru со ссылкой на агентство Bloomberg. Из этой суммы не менее 31 миллиона пойдет на партийные праймериз (т.е. предварительные (первичные) выборы, в ходе которых выдвигаются кандидаты от партий). По данным штаба кандидата, с апреля по июнь пожертвования сделали 154 тысячи человек. Добавим, что за первый квартал 2007 года Обама собрал 25,8 миллиона долларов.

Об этом достижении Обама сам сообщил своим избирателям в воскресенье, отметив, что ошеломляющие сборы - это "только начало" движения, призванного преобразовать Америку. Аналитики отмечают, что известие о лидирующих позициях Обамы по количеству собранных денег дало огромный импульс его предвыборной кампании и позволило ему сделать серьезную заявку на лидерство, сообщает Newsru.com со ссылкой на AFP.

Хилари КлинтонБлижайшей сопернице Обамы среди демократических кандидатов Хиллари Клинтон за второй квартал удалось собрать около 27 миллионов долларов, за первый - 26,1 миллиона. Представитель сенатора не уточнил, какая сумма из собранных пожертвований будет пущена на праймериз. Представители ее предвыборного штаба уже заявили, что ожидаемая сумма будет меньше, чем у Обамы и составит около 27-28 миллионов долларов. Сторонники Клинтон отметили, что рекордная сумма, пожертвованная в пользу ее избрания, свидетельствует об огромной поддержке ее кандидатуры "по всей Америке".

Прокомментировать возможность избрания в президенты США чернокожего мусульманина или женщины мы попросили известного политолога, доктора философских наук Сергея Лебедева.

С.В.Лебедев"Такая ситуация вполне возможна, - считает политолог. - Американцы уже давно к этому идут. Не забудьте, что когда проводились различные опросы общественного мнения, они показали, что большинство уже достаточно спокойно воспринимают возможность того, что президентом США может стать чернокожий или женщина, равно как и гомосексуалист. У них это считается нормальным. Похоже, что Демократическая партия пытается разыграть тот же самый козырь, как и социалисты во Франции, то есть выдвинуть несколько неожиданного кандидата".

При победе на президентских выборах Обамы, считает Лебедев, возможен очень крутой поворот в американской политике. "Не стоит забывать, что эта страна смуглеет и чернеет очень стремительно. Еще в 1960-м году белые в США составляли 88% населения, а в 2000 году их осталось уже 69%. Но на самом деле белых в Америке еще меньше, поскольку громадное количество иммигрантов из стран Ближнего Востока официально считаются белыми. Последний всплеск высокой рождаемости белых был в Соединенных Штатах с 1946 по 1964 год. В США белое население стремительно стареет. Что же касается цветного населения, то наблюдается его прирост не только в результате иммиграции, но и за счет высокого уровня рождаемости. Так что в США дело уже давно идет к избранию президентом чернокожего американца", - отметил С.Лебедев.

"Даже если чернокожий мусульманин или белая женщина и не будут выбраны в этот раз, рано или поздно нечто подобное должно будет произойти. США уже давно к этому готовы. Смирились с этим даже последние белые сторонники сохранения исконных американских ценностей - так называемые "нативисты". Поэтому выставленные американскими демократами кандидаты - это даже не "пробный камень", это - естественный закономерный процесс", - подытожил Сергей Лебедев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме