На месте явления Тихвинской иконы Божией Матери установлен поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте явления Тихвинской иконы Божией Матери установлен поклонный крест

02.07.2007

В прошедшую субботу, 30 июня, в Санкт-Петербургской епархии на Куковой горе, в 20-ти километрах от Тихвина, был установлен поклонный крест на месте явления Тихвинской иконы Божией Матери, сообщил "Русской линии" настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов.
"Стоит отметить, что явления Тихвинской Божией Матери было неоднократным, Она являлась 7 раз. Тихвинский монастырь, где в настоящее время пребывает икона - это место последнего, седьмого явления. На всех семи местах в древности были основаны часовни, храмы или монастыри. Одно из самых важных явлений - это явление на Куковой горе, четвёртое по счёту. Икона над горой пребывала в течение часа, потом там была построена часовня. В советское время всё было уничтожено. Но по инициативе тихвинского духовенства на вершине Куковой горы был воздвигнут крест", - рассказал отец Геннадий.
"Из семи мест явления Тихвинской иконы Божией Матери сейчас почтено хотя бы установкой крестов, открытием храмов половина из них. Безусловно, должна быть поставлена задача, чтобы все эти места вновь почитались, вновь возродить здесь православные храмы, часовни или, хотя бы, установить кресты", - считает священник.
Крест был воздвигнут по благословению благочинного Тихвинского благочиния протоиерея Александра Ваховского.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме