Лобстеровый саммит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лобстеровый саммит

02.07.2007


Владимир Путин и Джодж Буш отложили разговор о серьезных проблемах на второй день переговоров …

В первый день встречи в американском Кеннебанкпорте президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш обсудили ситуацию в двух странах, оставив сложные вопросы и международные проблемы на второй день переговоров. "Разговор был по-настоящему товарищеский и дружеский... Все было конкретно, с хорошим юмором", - цитирует слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова РИА Новости.

Владимир Путин и Джордж Буш (фото AFP)По словам главы российского МИД, Владимир Путин и Джордж Буш, которые в 2008 году покинут свои посты, пообещали обеспечить преемственность в отношениях России и США и не допустить, чтобы двусторонние отношения стали заложниками предвыборной кампании.

Переговоры президентов проводились за ужином в поместье семьи Буш в Кеннебанкпорте (штат Мэн). На встрече также присутствовали бывший президент США Джордж Буш-старший с супругой Барбарой. В связи с этим глава внешнеполитического ведомства России назвал встречу "лобстеровым саммитом", поскольку за ужином подавали лобстеров, которыми славится штат Мэн.

Сегодня, 2 июля (вечером по московскому времени) В.Путин и Д.Буш обсудят более конкретные вопросы, такие как борьба с терроризмом, международная преступность, наркотрафик, конфликты на Ближнем Востоке, вокруг северокорейской ядерной программы, ядерная проблема Ирана и проблема Косово, сообщает Лента.ru.

Ранее, перед своим отъездом в США, Владимир Путин, выступая на встрече в Ново-Огарево с российскими спортсменами-олимпийцами, заметил, что "в политике, как и в спорте, идет соревнование". "Важно, чтобы эти соревнования проходили по определенным правилам и с уважением интересов друг друга", - передает слова Путина Newsru.com.

"Я надеюсь, что диалог с человеком, с которым у меня сложились добрые, я бы даже сказал дружеские, отношения, будет носить именно такой характер. Если бы это было не так, я бы туда не поехал и не получил бы приглашения", - отметил Путин, говоря о своих предстоящих переговорах с президентом США.

После визита в США российский лидер отправится в Гватемалу, где 4 июля состоится голосование, которое определит столицу Олимпиады-2014. По большинству пунктов на столицу Олимпиады претендуют российский Сочи, южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Как сообщает ИА Regnum, по мнению президента Ассоциации "Европейские Олимпийские комитеты" Патрика Хикки, визит российского Президента в Гватемалу способен существенно увеличить шансы российской заявки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме