"Израиль - травмированная страна" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Израиль - травмированная страна"

02.07.2007


По мнению бывшего лидера кнессета, еврейское государство обретает все больше сходства с нацистской Германией …

Аврум БургНедавно вышедшая книга "Победить Гитлера", написанная бывшим председателем кнессета и бывшим председателем Сохнута Аврумом Бургом, в которой Израиль сравнивается с Германией накануне прихода к власти нацистов, вызвала самый бурный отклик в средствах массовой информации и в кнессете. Бург был назван "безумцем" и "дезертиром", что же касается его книги (кстати, оказавшейся в списке бестселлеров), то, заявляют представители израильских властей, она является "инструкцией по уничтожению еврейского демократического государства", сообщает сайт "Русская община в государстве Израиль" со ссылкой на издание "Окна".

Автор книги уверен, что "израильскость и еврейскость должны быть совершенно другими". "На мой взгляд, функция сионизма состояла в том, чтобы евреев, находившихся в рассеянии и проживавших в разных городах и местечках, перевести на рельсы государства и нации. Ну а когда государство создано и ситуация определилась, - евреи живут в Израиле, а также в диаспоре, - никакой дополнительный орган уже не требуется", - уверен бывший председатель кнессета.

Мечтою автора является увидеть Израиль духовным центром евреев, однако сегодня, по его словам, в политике еврейского государства преобладают сила, агрессия и грубость. "Израиль - это травмированная страна, - считает Бург. - [Моя книга] это большой спор об израильской душе, и это непростой спор, поскольку он касается национальных психозов. Отсюда и все крики по поводу моей книги - по всей видимости, я дотронулся до очень болезненной раны", - прокомментировал он реакцию официального Израиля на появление своей работы.

Сейчас же, полагает еврейский исследователь, Израиль напоминает Германию накануне прихода к власти нацистов. "Хотя мы очень далеки от газовых камер, но в тоже время мы находимся на каких-то ранних этапах, когда все это начинается. Если где-либо написано на стене "Евреи - вон!", нас это ужасает, но вот в Иерусалиме на тех же стенах мы читаем: "Смерть арабам!" или же: "Гнать всех арабов!" и совершенно не пугаемся - это ерунда, шутка... Национальный шовинизм дает о себе знать в правительстве, в кнессете, в средствах массовой информации", - считает автор нашумевшей в Израиле книги.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме