Российскому государственному историческому архиву вернули ранее украденные документы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российскому государственному историческому архиву вернули ранее украденные документы

30.06.2007

Вчера на церемонии открытия в РГИА вернули два документа, которые были украдены еще в 1994 году: два указа за подписью Александра I и Николая II. Они "всплыли" на Международном салоне антикваров в Москве, куда их привез французский коллекционер. 5 июля посол США в России Уильям Бернс передаст России около 80 ценных архивных документов, незаконным образом вывезенных из страны, информирует РИА Новости.
В марте 2003 года правительство США инициировало расследование дела о продаже через Интернет ценных документов, предположительно, украденных и вывезенных из России. На данных документах стояли подписи царей Александра Первого и Николая Второго, политических деятелей советской эпохи Льва Троцкого, Владимира Ленина, Георгия Жукова, Никиты Хрущева, Иосифа Сталина и других, говорится в сообщении посольства США в Москве.
Большая часть документов, украденных из РГИА в 1994 году, возвращена, но около 400 из них разошлись по земному шару, сказал замглавы Росохранкультуры Анатолий Вилков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме