Российские дипломаты разберутся в деле незаконных задержаний "живых памятников" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские дипломаты разберутся в деле незаконных задержаний "живых памятников"

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 30.06.2007

На днях у площади Тынисмяги в Таллине были задержаны три активистки движения "Наши", связь с ними так и не была восстановлена. Для выяснения всех обстоятельств дела в Эстонию выехали представители российской дипломатической стороны, сообщает пресс-служба движения "Наши". Судя по предыдущей практике проведения "вахт памяти" в Эстонии, прибывших в Таллин в качестве "живых памятников" Анастасию Зюкину, Марину Сафонову и Александру Кандыбей ждет депортация.
Эстония не оставляет попыток предъявить "живым памятникам" обвинения в нарушении визового режима и несанкционированной организации пикетов. Участники движения "Наши" возмущены очередным несоблюдением прав граждан России. "Вахта" будет возобновлена в ближайшее время, а пока готовятся документы для официального обращения в международный суд и европейские общественные организации по факту незаконного ареста активистов движения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме