Бывший и.о. начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумен Андроник (Котляров) запрещен в служении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший и.о. начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумен Андроник (Котляров) запрещен в служении

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 30.06.2007

Бывший и.о. начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумен Андроник (Котляров) и клирик Спасо-Вознесенского монастыря на Елеоне иеромонах Илья запрещены в служении за самовольное оставление своих церковных послушаний и уход в раскол. Соотвествующий указ издал Наблюдающий за делами Миссии, архиепископ Берлинский и Германский Марк, сообщает официальный сайт РПЦЗ.
Напомним, что 7 мая в СМИ также появились сообщения о том, что по решению надзирающего за делами Русской духовной миссии РПЦЗ в Святой Земле архиепископа Марка (Арндта), отстранен от должности и.о. начальника миссии игумен Андроник (Котляров), выступивший против "поспешного объединения" с Матерью-Церковью в Отечестве. Накануне последнего заседания Архиерейского Синода РПЦЗ, состоявшегося в апреле, игумен Андроник направил членам Синода открытое письмо, где, не приведя никаких серьезных аргументов, заявил о "приверженности РПЦ МП ереси экуменизма и принципам сергианства".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме