Уго Чавес назвал Владимира Путина братом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес назвал Владимира Путина братом

29.06.2007


Продолжается визит венесуэльского лидера в Россию …

В четверг, 28 июня, президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Россию с рабочим визитом. В первый день визита состоялась встреча Чавеса с Президентом России Владимиром Путиным, на которой стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических отношений, сообщает Ytro.ru. Также в здании Государственной библиотеки зарубежной литературы им. Рудомино президент Венесуэлы принял участие в открытии Культурного центра латиноамериканской интеграции им. Симона Боливара. Сегодня, 29 июня, запланировано выступление венесуэльского лидера в Государственной Думе, затем ожидается его участие в работе российско-венесуэльского бизнес-форума.

Уго Чавес и Владимир ПутинУго Чавес выразил уверенность, что его визит в Москву послужит налаживанию сотрудничества между Россией и Венесуэлой в нефтегазовой сфере. Такое мнение он высказал, выступая на открытии Международного центра латиноамериканской интеграции в Москве. "Мы должны сотрудничать и координировать свою работу в этой сфере", - сказал Чавес.

Президент России Владимир Путин также отметил важность развития двусторонних отношений, в частности в сфере экономики и культуры. "Мне приятно, что наши отношения развиваются. На этот раз ваш визит начался со старта, который Вы дали гуманитарному проекту", - сказал Путин, открывая встречу, сообщает ИА "Росбалт".

В ответ президент Венесуэлы поблагодарил Путина за возможность приехать в Россию. "Спасибо, президент. Спасибо, брат. Действительно, визит начался очень красиво. Спасибо за твое приглашение. Это уже пятый визит: как здесь все изменилось!", - сказал Чавес.

Он также сообщил, что на венесуэльском нефтяном рынке сейчас представлены не американские, а российские и китайские компании, потому что американские компании, добавил президент, не приняли условий Венесуэлы и "вынуждены были уехать". Теперь на их месте работают российские и китайские компании, добавил Чавес, передает РБК.

Во второй половине дня Чавес вылетит в Минск на встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Оттуда он вернется в Россию- в Ростов-на-Дону, где понаблюдает за скачками на приз Президента России и посетит завод, на котором делают 30 заказанных Чавесом в прошлом году вертолетов.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков, выступая с речью на открытии Культурного центра латиноамериканской интеграции имени Симона Боливара во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы с резкой критикой обрушился на США за политику, нацеленную на создание однополярного мира. "Всевышний предписал жить нам на Земле как равным", - сказал столичный градоначальник, комментируя политику американского экспансионизма, сообщает Интерфакс-Религия.
Процитировав американского политолога Фрэнсиса Фукуяму: "История человечества уже завершилась, в политическом плане есть образец, которому должны все следовать и копировать, - это США", Лужков воскликнул: "Не бывать этому!" "Мир многополярен, его ценность в том, что в нем существует многообразие народов, культур и тех решений, которые сами, без навязывания со стороны, принимают разные народы", - подчеркнул мэр Москвы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме