"Это замечательный образец русской общественной мысли" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это замечательный образец русской общественной мысли"

29.06.2007


Всемирный Русский Народный Собор рассматривает "Русскую доктрину" в качестве национального проекта …

Русская доктринаВсемирный Русский Народный Собор обсуждает и принимает проект под общим названием "Русская доктрина" в качестве национальной программы по укреплению государственности, улучшению благосостояния граждан России и усилению позиций нашей страны на мировой арене, сообщает официальный сайт ВРНС.

"Это замечательный образец русской общественной социальной мысли начала XXI века. Полагаю, что в нем содержатся такие мысли, которые людям будут интересны и через 10, и 15, и 20 лет. Но, помимо чисто теоретического интереса, этот документ мог иметь и практическую пользу в том случае, если бы он стал органической частью общенационального дебата о базисных ценностях России", - так оценил этот документ замглавы Собора митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев).

Как отметил ответственный секретарь ВРНС Олег Ефимов, детальное рассмотрение и обсуждение проекта "Русская доктрина" состоится 21 августа с.г. в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата. Такое решение было принято на недавнем заседании бюро Президиума Собора.

"Русская доктрина" - системный стратегический проект консервативных преобразований России - был представлен Собору Фондом "Русский предприниматель" на XI съезде Собора и вызвал большой интерес со стороны общественных и политических деятелей страны. Собор разделяет идею авторов о возможности преобразований и модернизации российского уклада жизни только на базе традиционных духовно-нравственных ценностей.

"ВРНС постепенно становится полюсом притяжения и сосредоточения лучших созидательных идей и проектных разработок национально-ориентированных интеллектуальных центров России, площадкой для диалога и объединения всех ответственных и здоровых сил страны, а Соборная работа - механизмом для выработки общего взгляда на самые важные вопросы современности, в том числе, и вопросы формирования стратегии национального развития. Сегодня не вызывает сомнения, что "Русская доктрина" является наиболее выверенным программным документом такого масштаба. Это труд большого коллектива ведущих российских ученых и специалистов различных областей, созданный по инициативе Фонда "Русский предприниматель", - сообщает на сайте ВРНС.

Главными редакторами итогового документа стали кандидат экономических наук, первый заместитель председателя правления фонда Андрей Кобяков и кандидат философских наук, заместитель председателя правления фонда Виталий Аверьянов. Авторы "Русской доктрины" полагают, что документ может стать основой идеологии и разумной модернизации России на ближайшие годы.

Напомним, что презентация "Русской доктрины" в Петербурге прошла в рамках организованного "Русской линией" Санкт-Петербургского патриотического форума. Как отметил тогда один из авторов этого документа, "Русская Доктрина" - "это первый соборный труд, первая попытка создать непротиворечивую систему, охватывающий все направления русской жизни, на базе которой могли бы объединиться все те, кому сегодня не безразлична судьба Отечества".

Ознакомится с представлением этого масштабного проекта соруководителями авторского коллектива "Русской Доктрины" известным консервативным философом Виталием Аверьяновым, гл. редактором журнала "Русский предприниматель", философом и экономистом Андреем Кобяковым и гл. редактором сайта Правая.Ру филологом Ильей Бражниковым можно на специальной странице нашего сайта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме