"Эротические материалы не должны выставляться на всеобщее обозрение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Эротические материалы не должны выставляться на всеобщее обозрение"

29.06.2007


Депутаты Госдумы Александр Крутов и Николай Леонов внесли законопроект, упорядочивающий продажу и трансляцию материалов сексуального характера …

Президент Международного фонда Славянской письменности и культуры, главный редактор журнала "Русский дом", депутат Государственной Думы России Александр Крутов и его коллега по фракции "Родина - Справедливая Россия" генерал-лейтенант Николай Леонов внесли в парламент законопроект, который должен оградить молодежь от печатных изданий эротического характера.

Александр Крутов"Наш законопроект направлен на то, чтобы упорядочить отношения, связанные с распространением эротических средств массовой информации", - заявил Александр Крутов "Интерфаксу". Депутат пояснил, что в настоящее время эротические материалы "практически выставлены для всеобщего обозрения, и никто не защищает граждан, особенно молодежь, от их засилья".

А.Крутов и Н.Леонов также предложили депутатам принять четкое определение "эротических средств массовой информации". "Эротические СМИ" - это такие СМИ, которые "эксплуатируют интерес к сексу" и в которых "информация о сексе превышает 15% объема". На вопрос "Коммерсанта", как можно измерить объем такой информации в СМИ, Крутов сказал: "Очень просто. Так же как измеряют рекламу. А то многие СМИ не причисляют себя к эротическим, но используют тягу людей к сексу для повышения рейтинга". "Кроме того, к подобным СМИ должны быть отнесены и те издания, на первой и последней обложках которых есть одно или несколько изображений сексуального характера", - пояснил Крутов.

Депутат Государственной Думы, доктор исторических наук Николай Сергеевич ЛеоновОдновременно с этим, Крутов и Леонов требуют запретить выпуск эротических СМИ для несовершеннолетних, а также для всех граждан "в дни государственных и религиозных праздников, в дни воинской славы и в памятные даты России, во время траура". Эротические журналы, по их мнению, можно продавать только в непрозрачной упаковке и далеко не во всех местах: депутаты предлагают запретить продажу журналов эротического содержания в самых людных местах - на транспортных объектах и в парках, ларьках и киосках с прессой. Что касается эротических телепрограмм, то они, согласно законопроекту могут передаваться не более трех часов в сутки, и только в период с 1 часа ночи до 4 часов утра, при этом сигнал должен кодироваться.

Говоря об ответственности, предлагаемой за нарушение предложенных правовых норм, Крутов заявил, что для граждан устанавливается ответственность в виде штрафа от 2 до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических - от 500 тыс. до 1 млн рублей, причем во всех случаях производится конфискация изданий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме