Порвать контракт с армией теперь можно будет только за полмиллиона рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Порвать контракт с армией теперь можно будет только за полмиллиона рублей

29.06.2007

С нынешнего года в Вооруженных силах России вводится институт материальной ответственности для всех военнослужащих, включая офицеров и генералов, которые досрочно прерывают контракты с Министерством обороны. Ориентировочная сумма материальной ответственности составляет от 300 до 700 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра обороны генерала Николая Панкова. "Мы надеемся, что этот институт материальной ответственности повлияет на снижение количества офицеров, досрочно прерывающих контракт с Минобороны", - уточнил генерал.
Как сообщает Newsru.com, в августе прошлого года аналитики Генерального штаба вынуждены были признать, что Вооруженных силах страны массово досрочно расторгаются заключенные солдатами и сержантами контракты на военную службу. По данным начальника группы одного из аналитических подразделений Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба полковника Евгения Шабалина, в 2005 году преждевременно приостановили военную службу (то есть разорвали контракт) 12,9% военнослужащих, ставших профессионалами. При этом в 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне и действующей, как известно, в боевой обстановке, досрочно контракт разорвал почти каждый третий военнослужащий. Подобную тенденцию, хотя и в меньших пропорциях, аналитики ожидали и в 2006 году, причем наибольшее беспокойство Генштаба вызвало то, что значительное число военнослужащих, подписавших первый контракт, не намерены его продлевать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме