Михаил Леонтьев: "Этих денег в экономике не существует" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: "Этих денег в экономике не существует"

29.06.2007


Известный тележурналист прокомментировал законопроект "О Возвратном фонде общенародной собственности" С.Бабурина и В.Алксниса …

Михаил ЛеонтьевКомментируя предложение депутатов Государственной думы Сергея Бабурина и Виктора Алксниса раздать россиянам по 4 миллиона рублей, известный тележурналист Михаил Леонтьев сказал: "В отличие от зловещих прорицаний Кудрина, что нельзя вкладывать деньги в экономику, раздача денег населению действительно чревата инфляцией, обесцениванием денег. Этих денег в экономике не существует. Их даже технически просто не существует. Даже если бы существующие деньги были вброшены просто в потребление, то есть розданы на руки, то это вызвало бы денежный коллапс. Но этих денег просто в природе нет, потому что собственность-то уже распределена", - сообщает радиостанция "Маяк".

По мнению Леонтьева, хотя предложение депутатов "интересное", но для того, чтобы перераспределить собственность, ее по логике нужно сначала отнять, что является революцией, т.е. очередным коллапсом.

При этом журналист соглашается с депутатами, что "собственность была у нас перераспределена достаточно плохо". "Собственно, у нас есть две формы и два этапа нашей приватизации, - считает Леонтьев. - Первая приватизация - это была игра, при которой 99 процентов игроков не знали, где находятся фишки, не знали, по каким правилам играют, и не знали, вообще, не слышали свистка, что игра началась. А один, или даже меньше, процент они все очень хорошо знали, соображали, а еще и обладали дополнительными ресурсами. А вторая часть - это был грабеж, это был сговор с целью раздачи имущества специально обученным товарищам. Назывался он залоговый аукцион".

"С одной стороны, конечно, это очень несправедливо, и хочется драться, отнимать, делить. А с другой стороны, этому всему предшествовал предыдущий этап, когда мы потеряли государство и системы экономического управления. И собственность была практически просто ничья. Она не разворовывалась, она истреблялась. И поэтому была задача любой ценой хоть как-то ее распределить. Поэтому лучше вообще прекратить обсуждать больные темы", - подытожил Михаил Леонтьев.

Напомним, что вчера Президент России Владимир Путин, давая оценку законотворческой инициативе депутатов С.Бабурина и В.Алксниса иронично заметил: "Проект хороший, но мало денег. А что такое по 3-4 миллиона раздать? Раздать нужно все и разъехаться? Вопрос-то в том, что ехать некуда, да и не ждут нас нигде...", - передает слова главы государства "Российская газета".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме