"Исторический выбор пути развития страны народ должен сделать сам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Исторический выбор пути развития страны народ должен сделать сам"

29.06.2007


Координационный совет "Соборного проекта" предлагает созвать Народный Собор …

Эмблема "Соборного проекта""При всех противоречиях социально-экономического развития последних лет следует признать, что период президентства В.В.Путина ознаменовался рядом шагов по отходу России от порочного "либерально-западнического" курса начала 90-х. Однако, без ответа на коренные вопросы: "кто мы, куда и зачем идем?" не будет понимания того, что делать, чтобы возродить исторически присущий России статус Великой мировой державы. Это непонимание парализует волю и истощает энергию народа", - говорится в переданном "Русской линии" координатором движения "Народный собор" Олегом Кассиным обращении "К гражданам России" Координационного совета "Соборного проекта".

Как отмечается в документе, "в сегодняшней России нет ни одной партии, отражающей интересы народа, поскольку любая партия является лишь его очень малой частью. Поэтому в рамках межпартийной борьбы и при нынешних выборных "технологиях" народ фактически лишён своего права на реальное народовластие, предусмотренного действующей Конституцией". В связи с этим авторы обращения отмечают, что "свой исторический выбор пути развития страны народ должен сделать сам, не передоверяя это в очередной раз какой-либо партии".

"Единство общества, его жизнеспособность и социальное согласие во все времена определялись в России не столько экономикой, сколько общими духовно-культурными ценностями и целями. Поэтому необходимые сегодня кардинальные преобразования общественной и государственной жизни могут быть проведены только на их основе. Именно в нынешнем, сложном для Отечества историческом этапе - предстоящих парламентских и президентских выборов, усиливающейся напряженности извне и внутри страны, в условиях все более кризисной демографической ситуации и нарастания социального неравенства, как естественная реакция самосохранения общества появляется необходимость во всенародном собрании - Народном Соборе", - подчеркивают авторы документа.

Отмечая, что такое право дано действующей Конституцией, в обращении говорится, что "Народный Собор, как общественный форум, представляющий большинство граждан России, различные слои общества, регионы, ветви власти, партии, общественные и религиозные организации, в правовом поле и от имени народа должен сформулировать и предложить пути решения главной задачи Русской цивилизации - сохранение нации и единого Российского Государства".

"Выбор экономических и социальных приоритетов, преобладающих форм собственности, демографической и иммиграционной политики, особенностей законодательства должен в первую очередь исходить из необходимости защиты национальных интересов и безопасности народа - "Большой семьи", стабильности роста его численности, духовного и физического здоровья, образовательного и культурного уровня, а главное - достойного уровня жизни для всех граждан. Только такой представительный форум, как Народный Собор, - говорится далее, - вправе провозгласить подлинный исторический выбор народом своего пути развития, целей бытия, системы ценностей и базовых основ общественного и государственного устройства".

Основными решениями Форума авторы обращения предлагают сделать "солидарно подготовленные предложения по главным направлениям развития Русской цивилизации и механизмам их реализации, которые будут являться Наказом народа политическим партиям, властным структурам и всему гражданскому обществу России, а также планом практических действий, обеспечивающих преобразования общественного и государственного жизнеустройства".

"Коалиция общественных организаций и граждан, сложившаяся для проведения общественного Народного Собора, будет готова поддержать на выборах ту политическую силу и того кандидата в Президенты, которые заявят о своей поддержке его решений и предложат реальные инструменты для их претворения в жизнь. Только в этом случае предстоящие выборы приобретают реальный смысл и нравственное содержание. Мы обращаемся ко всем гражданам России за поддержкой в организации и проведении Народного Собора в соответствии с 31 статьей действующей Конституции - в октябре 2007 года", - заключает Координационный совет "Соборного проекта".

По всем вопросам участия в реализации "Соборного проекта" можно обратится по телефону в Москве 631-26-48; 8 915 207 70 86 или по электронному адресу org@narodsobor.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме