Бенедикт XVI вернул прежнюю процедуру избрания папы Римского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI вернул прежнюю процедуру избрания папы Римского

27.06.2007

Бенедикт XVI восстановил старые правила избрания папы Римского, в соответствии с которыми для принятия решения необходимо две трети голосов кардиналов-выборщиков. Эти нормы провозглашены в указе "моту проприо", подписанном понтификом 11 июня и опубликованном на днях ватиканской газетой "Оссерваторе романо", сообщает "Благовест-Инфо".
Ранее выборы папы регулировались апостольской конституцией "Universi Domini Gregis", подписанной Иоанном Павлом II в 1996 году. В соответствии с этим документом после 33 или 34 туров голосования пап мог быть избран абсолютным большинством голосов.
В указе Бенедикта XVI отмечается, что после принятие конституции 1996 года его предшественник неоднократно получал просьбы вернуться к прежним нормам, в соответствии с которыми для избрания папы требовалось две трети голосов.
В соответствии с указом Бенедикта XVI после 33 или 34 безрезультатных туров выборов следует провести еще один тур, в котором примут участие только два кардинала-"фаворита". При этом для избрания папой требуется две трети голосов. Сами кардиналы, вышедшие в последний тур, голосовать уже не смогут.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме