Завершились V всероссийские сборы военного духовенства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершились V всероссийские сборы военного духовенства

26.06.2007

В последний день сборов состоялась итоговая конференция с участием представителей традиционных религий России. На заседании выступили заместитель главы ЦДУМ Валиулла Хазрат Юсупов, муфтий Пермского края Хузин Мухаммедгали, представитель традиционной буддистской сангхи Хамба Лама Аюшев и председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и МЧС РФ раввин Арон Гуревич.

Выступавшие подчеркнули важность духовного попечения о воинах и поделились уже имеющимся опытом совместной работы в войсках. По оценкам социологов сегодня в российской армии православные верующие составляют 83 %, мусульмане - 15 % и 3 процента представители прочих религий. Представители ислама выразили особую обеспокоенность ситуацией с духовным окормлением мусульман. По словам выступавших, сегодня в исламских духовных учебных заведениях сильны ваххабитские настроения, искусственно подогреваемые враждебными силами из-за рубежа. В этой связи они призвали военнослужащих и представителей других религий, работающих с военными, тщательно подходить к отбору исламских духовных лиц, стремящихся работать с личным составом.

В завершении сборов состоялось освящение самолета "Великий Новгород", которое совершил архиепископ Новгородский и Старорусский Лев. Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом. "Без поддержки духовной меч силы не имеет", - процитировал он слова благоверного князя Александра Невского. Владыка призвал участников сборов и военнослужащих помнить об этом и заботиться о поддержании должного духовно-нравственного уровня в воинских частях.

После освящения самолета участники сборов с мощами новгородских святых совершили крестный ход по воздуху вокруг Новгородской области.

ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме