Ющенко продолжает вмешиваться в церковные дела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко продолжает вмешиваться в церковные дела

Автокефалия на Украине / 26.06.2007

Сегодня, 26 июня, в Стамбуле президент Украины Виктор Ющенко во время своего визита в Турцию встретился с Константинопольским Патриархом Варфоломеем I, с которым обсудил идею создания "единой поместной церкви", независимой от Московского Патриархата, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу украинского президента. Ющенко неоднократно высказывал эту навязчивую идею, стремясь, по всей видимости, во что бы то ни стало её осуществить. Подробности переговоров пресс-служба не сообщает.
Тем не менее, каноническая Украинская Православная Церковь Московского Патриархата уже выразила озабоченность встречей в Стамбуле и назвала действия Ющенко "вмешательством в церковные дела". "Вы можете себе представить, чтобы митрополит Киевский поехал к президенту Турции и обсуждал бы с ним вхождение или выход Украины из НАТО? Это ведь был бы абсурд", - заявил по этому поводу глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме