Валентин Лебедев: "Оранжевые пытаются зайти с разных сторон" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентин Лебедев: "Оранжевые пытаются зайти с разных сторон"

26.06.2007


Председатель Союза православных граждан прокомментировал создание "Русского национально-освободительного движения "Народ"" …

Вчера, 25 июня, в Москве была презентована новая структура, претендующая на роль национально-патриотической - Русское национально-освободительное движение "Народ". Как сообщает деловая газета "Взгляд", новое объединение является "право-левым" оппозиционным "вне-, над- и межпартийным движением". Бороться новая "надпартийная" структура будет с "коррумпированными политическими элитами". Преобразовывать организацию в партию и участвовать в думской кампании "народники-освободители" не собираются.

Сергей Гуляев"Мы понимаем, в какой стране живем. Понимаем, что зарегистрировать партию невозможно. Мы не препятствуем никому из коллег участвовать в думских выборах. Но сами этого делать не собираемся", - заявил газете член политсовета "Народа", экс-депутат питерского Заксобрания Сергей Гуляев. Зато новые "народники" намерены выдвигать "народного кандидата" в Президенты России. Есть у них уже и кандидатура - питерский "яблочник" Сергей Гуляев. Обсудить фигуру Гуляева, "народники" собираются на конференции "Другой России" 7-8 июля. Там же Гуляев намерен презентовать свою предвыборную президентскую программу.

По качественному составу, отмечает издание, новая структура мало чем отличается от "Другой России" и состоит из членов партии "Яблоко", нацболов и коммунистов. Что же касается идеологического наполнения проекта, то она для данного состава довольно нова: созданная организация объявлена не просто демократической, но еще и "русской национально-освободительной".

По словам одного из членов политсовета "Народа", "яблочника" Алексея Навального, "невозможно построить демократию без национального возрождения". "Старые" демократы, по словам Навального, не смогли этого вовремя понять. В итоге "родовая травма" либералов - "неприятие национализма в любой форме" - их и сгубила. "Народ", наученный ошибками предшественников, разумеется, пойдет другим путем. И вместо того, чтобы "игнорировать вопрос, который ставит российская нация", будет брать пример с европейских национал-демократов, успешных и процветающих. А нацбол Захар Прилепин даже пообещал даже рассмотреть перспективы сотрудничества с Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Влентин Владимирович Лебедев"Оранжевые пытаются зайти с разных сторон. Часть из них наступает с позиций классического либерализма, ссылаясь на опыт либеральной мировой общественности, на новый мировой порядок, на законы глобализации, чтобы вести Россию в океан глобализации и, в конечном счете, разрушить национально-государственные границы; а другая часть действует обходным путем, рекламируя себя как патриотическое движение, как, например, новообразованное движение "Народ", - сказал, комментируя "Русской линии" появление новой политической структуры член "Народного союза", председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.

По словам Лебедева, новое движение мало чем отличается от других либеральных структур, хотя и действует с другой стороны, взывая к патриотизму. "Но дальше они поведут Россию в ту же пропасть", - уверен председатель СПГ. "Ведь можно, например, под предлогом избавления России от наплыва кавказцев, вести страну к пределам Московского княжества", - уверен Лебедев.

"Я думаю, что это движение "Народ" занимает срединную позицию между нац-оранжистами и типичными либералами. Оно будет действовать по либерально-демократической схеме, но при этом взывая к сердцам и умам тех, кому все-таки не безразлична Россия. Однако конечная цель ее все та же - расчленить и инкорпорировать Россию", - сказал лидер СПГ.

"Пока они еще не так сильны, как нам кажется, - сказал Лебедев, отвечая на вопрос о перспективах национал-либералов - Но все может очень быстро измениться. Где были оранжевые на Украине до того, как они подняли голову? Практически в небытии. А где были организаторы других оранжевых революций? Но выступление наших оранжевых в разных городах России одновременно, не важно, в каком количестве, показывает, что они сильны. И если "мотор" будет заведен, то в нужный момент они смогут сделать свое черное для России дело".

При этом Лебедев выразил уверенность, что, несмотря на использование в названии новой либеральной структуры слова "народ", демократам не удастся сбить толку электорат и стать конкурентом партии Сергея Бабурина "Народный союз". "У "Народного союза" совершенно другой электорат. Он объединяет людей ясных православно-патриотических убеждений, и сбить их с толку не удастся. Эта организация не соблазнит наших граждан. Но эта псевдо-патриотическая организация наверняка увлечет часть либерально-демократически настроенных людей, которым дороги какие-то государственнические позиции. Ведь как сказал один из лидеров демократического движения, у нас в России демократия сильно разошлась с патриотизмом. Вот этот-то зазор движение "Народ" и попытается заполнить", - подытожил Валентин Лебедев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме