Караджича никто не ищет? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Караджича никто не ищет?

Радован Караджич / 26.06.2007


Арест бывшего лидера Республики Сербской не входит в перечень обязательств Сербии перед Гаагой …

Радован КараджичПоимка Радована Караджича не является каким бы то ни было обязательством Сербии перед Гаагским трибуналом. С таким сенсационным заявлением выступила 24 июня белградская газета "Пресс". По ее утверждению, с этим согласны и функционеры, непосредственно связанные с сотрудничеством с Гаагой.

С другой стороны, и главный прокурор трибунала Карла дель Понте, выступая в свое время в СБ ООН, заявила, что никто не знает, где находится Караджич, как и то, что его больше никто не ищет: "Хочу вас проинформировать, что моя канцелярия не владеет никакой информацией, где сейчас Радован Караджич. Беспокоит, что Караджич исчез из поля зрения спецслужб, как и то, что как видно, его никто не ищет".

Однако представительница трибунала Ольга Кавран заявила в интервью "Пресс", что проблема ареста Караджича это обязательство всех государств региона, которых этот вопрос касается: "Так, Властимир Джорджевич был взят в Черногории. Что касается Караджича, мы не знаем, где он находится. Но он среди тех четверых человек, кто должен оказаться в Гааге". На вопрос, является ли поимка Караджича обязательством Сербии, Кавран не ответила.

С другой же стороны, в интервью "Пресс" председатель Национального совета Сербии по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич сказал, что Караджич это "обязательство" всех стран региона. Вместе с тем, он отметил, что "абсолютно никто не знает, где он находится", а трибунал "упоминает его по инерции".
На вопрос, почему же тогда Младич это "обязанность" Сербии, а Караджич нет, Ляич ответил, что "существуют конкретные доказательства того, что Младич в Сербии".

Можно отметить, что все это звучит довольно странно, если учесть, то морально-психологическое давление, которое оказывается на родственников Караджича.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме