Против западной экспансии и за единство славян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против западной экспансии и за единство славян

Автокефалия на Украине / 25.06.2007


22 июня в Киеве состоялся Крестный ход …

Крестный ход в Киеве (22 июня 2007)22 июня в Киеве в 66-ю годовщину Великой Отечественной войны состоялся Крестный ход против западной экспансии и за единство славян. Инициатором Крестного хода, в котором приняли участие несколько сотен православных верующих канонической Православной Церкви из разных регионов Украины, выступило Всеукраинское братство Александра Невского, сообщила нам секретарь Православного братства Наталия Егорова.

Крестный ход начался от Киево-Печерской Лавры, прошел по центральным улицам Киева с молитвенными остановками перед Кабинетом Министров Украины, Секретариатом Президента Украины, Министерством иностранных дел, посольством США и закончился у посольства Ватикана.

Представителям этих учреждений было передано заявление Православной общественности Украины, в котором говорится о недопустимости проведения на Украине политического курса на интеграцию в чуждые подавляющему большинству народа Украины западные структуры НАТО и Евросоюза. Этот курс осуществляется, прежде всего, украинским президентом и подвластными ему госструктурами, как внутри страны, так и во внешней политике. Он губителен для цивилизационной сущности народа Украины, которая веками формировалась на основе Православия и совместного бытия с братскими восточнославянскими народами.

Крестный ход в Киеве (22 июня 2007)Участники Крестного хода также потребовали от власть предержащих не допускать проведения в Киеве и других украинских городах массовых шоу с участием извращенцев, таких, как концерт английского содомита Э.Джона, который состоялся 16 июня в Киеве. Подобные акции оскорбляют фактически весь народ Украины, воспитанный в духе традиционной нравственности и культуры.

В заявлении Православной общественности также содержится требование прекратить русофобскую политику на государственном радио и телевидении, которые фактически блокируют информацию о России, за исключением негативных новостей.

Православные Украины своим заявлением еще раз подтвердили, что выступают за укрепление единства Русской Православной Церкви как гаранта успешной жизнедеятельности Православной Церкви на Украине.

Православные верующие передали послу Ватикана специальное заявление Православного братства Александра Невского о недопустимости католического прозелитизма на канонической территории Православной Церкви, особенно активно осуществляемой униатами.

Участники Крестного хода возвратились в Киево-Печерскую Лавру, где их, как награда за праведные труды, ждала встреча с мощами Апостола и Евангелиста Луки, которые прибыли в колыбель Русского Православия из Русского Свято-Пантелеимоновского монастыря на Святой Горе Афон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме