Православные патриоты проплыли крестным ходом по водам Москвы-реки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные патриоты проплыли крестным ходом по водам Москвы-реки

Основы православной культуры / 25.06.2007

В воскресение, 24 июня 2007 года, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Свято-Сергиевский Союз Русского Народа (Свято-Сергиевский СРН), Союз Православных Братств (СПБ) и другие союзные патриотические организации провели Крестный ход по водам Москвы-реки, сообщает служба информации Союза Православных Хоругвеносцев.
Инициативу православно-патриотических организаций поддержали и благословили известные московские священники, в том числе настоятель храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и храма во имя Собора московских Святых в Бибирево игумен Сергий (Рыбко). Вице-спикер Государственной Думы России и лидер "Народного Союза" Сергей Бабурин направил приветствие в адрес организаторов и участников мероприятия, а сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, депутат Государственной Думы России Николай Курьянович принял участие в Крестном ходе.
Состоявшийся Крестный ход по водам стал замечательной возможностью продолжить в новой форме дело миссионерского свидетельства о Вере Христовой, о духовно-нравственных и национально-патриотических ценностях Русского народа. Кроме того, одной из главных задач Крестного хода стало освящение вод Москвы-реки, оскверненных плаванием корабля с содомитской вечеринкой в ночь на это воскресение. Под лозунгом "Мы - Русские, с нами Бог!" речной теплоход, украшенный святыми хоругвями и русскими царскими черно-золото-белыми знаменами, проплыл по центру столицы на отрезке Москвы-реки от Новоспасского монастыря до Воробьевых гор. На борту корабля находилась икона Святых Царственных Мучеников, мироточившая несколько лет накануне официального прославления Царской Семьи. Крестный ход по водам сопровождался молитвенным пением, а также концертом с участием известных православных исполнителей - Вячеслава Капорина, Сергея Ставрограда и других.
Перед участниками Крестного хода выступили заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев и сопредседатель Свято-Сергиевского СРН депутат Госдумы Николай Курьянович. В своем выступлении Куроптев затронул темы введения предмета "Основы православной культуры" в школах, последних межэтнических столкновений на Юге России и в Москве, а также демографическую проблему. В частности, он сказал, что враги России не хотят и бояться роста ее силы. Именно поэтому они и воюют против "ОПК". Эти же враги пытаются внедрить различные программы "планирования семьи" и, таким образом, через внушение ложных идей осуществляют геноцид Русского народа. "А итоги неграмотной политики государства в отношении Русских, когда наш народ даже юридически как бы не существует, приводят к справедливому возмущению и вынужденным формам самозащиты Русского народа, которые мы наблюдали в прошлом году в Кондопоге, а недавно - в Ставрополе и в Москве", - сказал он.
Николай Курьянович также затронул тему геноцида Русского народа и привел в пример кампанию, которая сейчас проводится по всей России в отношении Русского национального движения, когда многих патриотов сажают в тюрьмы по надуманным обвинениям, когда оказывается колоссальное давление против попыток Русских объединиться в борьбе за свою Веру, землю, семьи, за свое жизненное пространство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме