Над Таллином отныне будут раздаваться колокольные звоны, настроенные церковными звонарями из Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Над Таллином отныне будут раздаваться колокольные звоны, настроенные церковными звонарями из Москвы

25.06.2007

Церковные звонари из Москвы помогли настроить колокольные звоны в кафедральном соборе Святого Александра Невского в Таллине, сообщает Интерфакс-Религия. "Очевидно, слух о слаженных московских звонах дошел до Эстонии, и звонари таллинского кафедрального собора обратились к нам с просьбой приехать, посмотреть их колокола и помочь наладить звон", - рассказал главный звонарь Москвы, художественный руководитель колокольных звонов Московского Кремля и храма Христа Спасителя Игорь Коновалов.
По мнению главного звонаря Москвы, посещение российскими церковными звонарями Таллина в разгар осложнения отношений между Россией и Эстонией и налаживание контактов с эстонскими коллегами "в какой-то степени также оказалось направлено на уврачевание, пусть даже на совсем небольшое".
По словам И.Коновалова, в интервью на русском радио Эстонии, которое организовали звонари таллинского кафедрального собора, он говорил "о значении церковных колоколов, о том, что колокола призывают к миру, любви друг к другу, объединению и никогда не призывают к злу".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме