Митрополит Кирилл выступил с критикой "фольклорного православия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл выступил с критикой "фольклорного православия"

25.06.2007

В Русской Православной Церкви считают ошибкой стремление части верующих следовать только обрядовой стороне Православия, сообщает Интерфакс-Религия. "Многие православные люди и сегодня по инерции считают, что главным делом, религиозным подвигом является исключительно проявление верности внешним религиозным традициям и обычаям", - заявил глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в эфире передачи "Слово пастыря", показанной в минувшую субботу, 23 июня, на Первом канале. В связи с этим владыка отметил, что задача Церкви сегодня - помочь людям понять суть христианского послания, "что Православие - это не фольклор, не обычаи, не музей, это жизнь".
Он также добавил, что, чем более сознательным будет наше отношение к вере, чем ближе мы будем к Божьим заповедям в повседневной жизни, чем активнее мы будем опираться на христианскую мотивацию в поступках, "тем мы будем более сильными и крепкими перед натиском любой псевдорелигиозной пропаганды, направленной на то, чтобы в конце концов разрушить веру в нашем народе".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме