Кто похитил Э.Ульмана? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто похитил Э.Ульмана?

Дело Ульмана / 25.06.2007


Прокурор Ворошиловского района Ростова-на-Дону поручил проверить близких родственников погибших чеченцев на причастность к похищению и возможному убийству членов группы Эдуарда Ульмана …

Капитан Эдуард Ульман В прокуратуру Чечни поступило поручение прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону проверить близких родственников погибших чеченцев на причастность к похищению и возможному убийству членов группы Эдуарда Ульмана. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, сообщает Интерфакс. По его словам, проверка также будет произведена в отношении руководителя правозащитного центра Чеченской республики Минкаила Эжиева, который был ознакомлен с полученным предписанием.

В прокурорском поручении также выдвигается требование провести проверку жилых и нежилых помещений у всех потерпевших, их близких, дальних родственников и односельчан на предмет обнаружения возможных схронов, где могут содержаться похищенные. В письме из прокуратуры указаны подробные адреса и номера мобильных телефонов этих родственников и правозащитников, сказал Нухажиев.

Комментирую это событие, уполномоченный по правам человека в Чечне заявил, что, с его точки зрения, действия прокуратуры являются "попыткой оказать прямое психологическое воздействие" на потерпевшую сторону. По словам Н. Нухажиева, в знак протеста молодежные, общественные и правозащитные организации Чечни "намерены провести пикеты и митинги, а также начать сбор подписей под заявлениями в адрес руководства Генпрокуратуры России", сообщает Lenta.Ru.

Напомним, что Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня 2007 года приговорил спецназовцев ГРУ Эдуарда Ульмана, Александра Калаганского, Владимира Воеводина и Алексея Перелевского к длительным срокам заключения. Местонахождение троих из них, в том числе и самого Э.Ульмана, с апреля сего года остается неизвестным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме