Дмитрий Рогозин: Необходимо выявить истинных зачинщиков этих столкновений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Необходимо выявить истинных зачинщиков этих столкновений

25.06.2007


Депутат Госдумы высказал свое мнение о причинах и возможных организаторах стычки русской молодежи и выходцев с Кавказа …

Московская милицияВ центре внимания российской общественности продолжает оставаться массовые столкновения между русскими и выходцами с Кавказа, имевшие место в центре Москвы 22 июня. Информация о происшедших в Москве столкновениях остается достаточно противоречивой. Выдвигаются различные версии случившегося, в том числе, звучат обвинения, направленные в адрес патриотических организаций, заключающиеся в том, что якобы они спровоцировали столкновение. По словам официального представителя ГУВД Москвы, все задержанные - "молодые люди, причисляющие себя к радикальным организациям", передает РИА Новости. Они были задержаны, сказал он, при попытках столкновений в районе Фили, Манежной и Славянской площадей. "Со всеми задержанными проводится разбирательство, они будут наказаны в рамках законодательства, в зависимости от совершенных правонарушений", - добавил он.

Представитель ГУВД отметил, что в настоящее время за нарушения общественного порядка сотрудниками милиции задержаны 42 человека, в том числе гражданин И.Сергеев, 1988 года рождения, уроженец Волгограда, который подозревается в нанесении телесных повреждений гражданину Д.Аганесяну, 1990 года рождения. Руководство ГУВД "обеспокоено этими проявлениями межнациональной нетерпимости и предпринимает меры для предотвращения подобных инцидентов", - отметил собеседник агентства. Как сообщало ранее ГУВД столицы, всего в Москве на специальном профилактическом учете состоят более четырех тысяч молодых людей, относящих себя к "экстремистским молодежным группировкам".

В официальном заявлении ГУВД Москвы возложило вину за произошедшее на обе стороны, призвав политические организации и движения отказаться от вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия. В связи с этим, лидер ДПНИ Александр Белов, со своей стороны, отверг все возводимые на него обвинения в организации столкновения, отметив, что его соратники прибыли на Славянскую площадь на молебен. По другим данным, массовую драку в центре Москвы могли спровоцировать организаторы "Маршей несогласных", передает РБК. Согласно этой версии, леворадикальным партиям не удалось провести "Марш несогласных" в Москве, поэтому они "пытаются раскачать общество с использованием молодежи на межнациональной почве".

Дмитрий РогозинПрокомментировать последние события в Москве мы попросили депутата Госдумы, руководителя "Конгресса Русских Общин" Дмитрия Рогозина. Депутат отметил, что, по его мнению, события в Москве 22 июня стали возможны благодаря тому, что "российская бюрократия уже давно вошла в прямой сговор с этнической преступностью". "Сегодня, - отметил он, - Москва, и не только Москва, к сожалению, превратились в зоны свободного действия этнической мафии и преступных кланов, которые активно работают на базе сформированной нелегальной миграции". "И если раньше преступники побаивались открыто наносить оскорбления и даже удары москвичам и коренным жителям других российских городов, то 22 июня ситуация вышла из-под контроля", - заявил политик.

При этом Д.Рогозин особо подчеркнул, что "все обвинения московских властей в причастности к этим волнениям русских патриотических организаций, в том числе КРО, смехотворны, в силу того, что именно к Ю.Лужкову и другим российским чиновникам мы постоянно адресуем наши претензии в связи с криминогенной обстановкой в столице". Говоря о расследовании инцидента на Славянской площади, он отметил, что "КРО будет настаивать на том, чтобы были выявлены зачинщики нападения на "георгиевцев" и на жителей Москвы в самом центре города в святой для русского человека день". Кроме того, Д.Рогозин считает необходимым выяснить, "существует ли прямая или косвенная связь между молодчиками, развязавшими кровавую бойню в Москве, и городскими властями, которые действуют по известному принципу - "держите вора", указывая на некую мнимую причастность к этим хулиганским действиям солидных и авторитетных патриотических организаций".

Представить себе, что столкновения могли спровоцировать так называемые "несогласные" в лице Каспарова и Касьянова, теоретически можно, считает лидер КРО, "если учитывать, что лидеры "несогласных", по-видимому, помогают обеспечивать криминальную крышу содомитам на Славянской площади". "Москвичи возмущены избиением в центре города актива молодежных патриотических организаций, которые выступают за то, чтобы прекратить наглую, агрессивную демонстрацию похоти и сексуальных пороков, и в частности, против криминальных группировок, использующих в своем подпольном бизнесе извращенцев и проституток", - отметил политик. В этой связи, добавил он, "неприятно то, что на помощь столичным извращенцам пришли именно выходцы из кавказских республик". "Надеюсь, что это не свидетельствует о некой устойчивой тенденции в пристрастиях среди этой части населения России", - заключил депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме