Блэр может стать католиком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Блэр может стать католиком

25.06.2007

В субботу, 23 июня, в Ватикане прошла встреча премьер-министра Великобритании Тони Блэра с папой Римским Бенедиктом XVI, передает Newsru.com со ссылкой на британский телеканал Sky News. В официальной повестке дня встречи значилось обсуждение урегулирования на Ближнем Востоке, а также межконфессиональный диалог. После своего ухода с поста британского премьера Блэр может возглавить международный фонд по налаживанию диалога между мировыми религиями.
Однако обозреватели и журналисты гораздо больше внимания уделяют неофициальному обсуждению на встрече возможности перехода Тони Блэра из англиканства в католицизм.
В интервью британской газете Times Блэр заявил, что нервничал перед встречей с папой. Однако он не стал говорить о возможности своего перехода в католицизм.
"Я не хочу говорить об этом. С некоторыми из этих вопросов есть сложности. И они не всегда разрешаются так, как могли бы", - указал глава британского кабинета министров.
Между тем, обозреватели сходятся во мнении, что даже если и Блэр решит перейти в лоно Католической церкви, это не свершится мгновенно, а будет результатом достаточно длительного процесса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме