Столкновения русских с кавказцами в центре Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Столкновения русских с кавказцами в центре Москвы

23.06.2007


На Манежной и Славянской площади произошли стычки русской молодежи с выходцами с Кавказа …

Драка в МосквеВ Москве в районе станции метро "Китай-город" вчера вечером произошла массовая драка между русской молодежью и выходцами с Кавказа. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, столкновение произошло в пятницу около 22.30 по московскому времени. В результате драки 1 человек был госпитализирован, 23 задержаны и доставлены в отделение милиции. В настоящее время уточняется общее количество участников драки, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам очевидцев, поводом для столкновения послужила стычка кавказцев и русских, произошедшая накануне на Манежной площади. 21 июня несколько групп кавказцев и русской молодежи собрались у торгового центра "Охотный ряд" и памятника Жукову, однако столкновения не произошло. И те и другие покинули площадь, по всей видимости, договорившись перенести дату "основной разборки". Власти уже обвинили в организации бепорядков ДПНИ. "Любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, накануне в центре Москвы была пресечена попытка массовой драки. "Я хочу отметить, что правоохранительные органы пресекли попытки подобного рода стычки и не допустили массовой драки. Действия милиции были своевременными", - сказал Лужков.

Следует отметить, что информация о происшедших в Москве столкновениях достаточно противоречивая. В связи с этим, мы связались с одним из непосредственных очевидцев события, который рассказал нам о том, что произошло в Москве 21-22 июня. По словам собеседника, в одном из летних кафе на Манежной площади отдыхала группа кавказской молодежи, среди которых были выходцы из Дагестана, Чечни и, по некоторым данным, из Азербайджана. "В состоянии алкогольного опьянения молодые люди начали вызывающе себя вести, приставать к русским девушкам, прохожим. Когда мимо проходил молодой человек с российским флагом, то кавказцы попытались вырвать флаг из рук прохожего. Началась потасовка, при этом, выходцев с Кавказа оказалось значительно больше, чем русских", - сказал он. Сотрудники милиции, вызванные на место происшествия, встали стеной между противоборствующими сторонами, и тогда кавказцы начали демонстративно танцевать "Лезгинку". Когда сотрудники милиции попросили их предъявить документы, то обнаружилось, что один из них является курсантом одного из милицейских училищ. Некоторые из них якобы являлись сотрудниками ФСБ, однако эта информация не подтвердилась. Инцидент на Манежной площади закончился тем, что выходцы с Кавказа назначили на 19.00 22 июня "выяснение отношений" со своими противниками.

ОМОН"На следующий день, 22 июня, православный патруль, организованный движением "Георгиевцы", охранявший монумент Героям Плевны от сборищ содомитов, возвращаясь вечером, был подвергнут нападению и избиению со стороны кавказцев. На помощь православным прибыли представители ДПНИ. Завязалась потасовка, в связи с чем были вызваны сотрудники ОМОН, после чего агрессивно настроенные кавказцы ушли на Славянскую площадь", - сообщил очевидец. Вскоре оттуда пришла информация о том, что кавказцы начали избивать мирных граждан. В связи с этим, около 22.00 представители ДПНИ и им сочувствующие двинулись на Славянскую площадь, где завязалась массовая драка, в которой приняло участие примерно по 50 человек с каждой из сторон. При этом выходцы с Кавказа, вооруженные арматурой, выкрикивали "Аллах акбар!" и антирусские лозунги. В итоге милиция задержала около двадцати кавказцев и около десяти русских. Среди задержанных оказался координатор Центра общественных связей ДПНИ Александр Белов. Задержанные были доставлены в ОВД "Китай-город". Около полуночи кавказцы окружили здание милиции, требуя освободить своих соплеменников. "Это пока вся информация об инциденте", - заключил собеседник агентства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме