Скончался священник Георгий Чистяков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался священник Георгий Чистяков

23.06.2007

22 июня в Москве после тяжелой болезни на 54-м году жизни скончался священник Георгий Чистяков, сообщает Благовест-инфо. О. Георгий страдал онкологическим заболеванием, его состояние резко ухудшилось в конце марта этого года. Ему было проведено несколько курсов химиотерапии, однако состояние не улучшилось. 20 июня после очередного курса лечения он был выписан из госпиталя им. Бурденко.
Георгий Петрович Чистяков родился 4 августа 1953 года в Москве. В 1992 году был рукоположен во диакона, а в 1993 - во пресвитера. С тех пор постоянно служил в московском храме свв. Космы и Дамиана в Шубине (в Столешниковом переулке). Помимо этого являлся настоятелем храма Покрова Богородицы при Российской детской клинической больнице.
С 2000 года возглавлял отдел религиозной литературы (позже переименованный в научно-исследовательский центр по исследованию религиозной литературы) Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы. Был также членом Правления Российского библейского общества; членом Международной ассоциации исследований по патристике; членом Попечительского совета Общедоступного православного университета им. А.Меня.
По предварительной информации, отпевание отца Георгия состоится в понедельник, 25 июня, в храме свв. Космы и Дамиана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме