Председатель Европарламента Ханс-Герт Петтеринг: Достоинство человека должно быть в центре всех наших усилий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Европарламента Ханс-Герт Петтеринг: Достоинство человека должно быть в центре всех наших усилий

23.06.2007

"Уважение к человеческому достоинству должно быть главной чертой европейской политики", - так определяет задачи Евросоюза председатель Европарламента немецкий профессор Ханс-Герт Петтеринг. Выступая на VII международном христианском съезде в Гнезно (Польша) 17 июня, он неоднократно повторял, что "Европу необходимо строить заново на фундаменте христианских ценностей", сообщает Благовест-инфо. В докладе "Человек - приоритет европейской политики" Х.-Г. Петтеринг отметил: "Мы все (европейцы - "Благовест-инфо") должны быть едины в понимании человека как Божьего творения. Такой образ человека должен быть точкой отсчета для всех". Будучи католиком, председатель Европарламента считает необходимым бороться за включение упоминания о значении христианских корней Европы в Конституцию Евросоюза.
Отвечая на вопрос "Благовест-инфо" о том, как в Европарламенте воспринимается голос Русской Православной Церкви в защиту традиционных христианских ценностей, высокий гость съезда сказал: "Прежде всего, в Евросоюзе прислушиваются к голосу Православных Церквей из стран-членов ЕС. Это, в первую очередь, Элладская Православная Церковь и Церкви балканских стран. Представители христианских организаций находятся с ними в постоянном диалоге... Для нас очень важно, чтобы отношения ЕС и России были хорошими. Однако для этого надо, чтобы Россия уважала те ценности, которые признают в Европе".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме