Совет Безопасности ООН не смог осудить президента Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Безопасности ООН не смог осудить президента Ирана

22.06.2007

Совет Безопасности ООН так и не смог осудить президента Ирана Махмуда Ахмадинежада за его антиизраильские высказывания, сделанные в начале июня и "шокировавшие" генсека ООН Пан Ги Муна, сообщает РБК.
Постпред России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия была согласна с принятием данного документа, но его "заблокировали один или два члена Совета Безопасности". Чуркин также уточнил, что у Москвы же к внесенному в Совбез ООН документу "претензий не было", сообщает телеканал "Вести".
Напомним, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в очередном антиизраильском выступлении 3 июня заверил, что мир станет свидетелем "разрушения сионистского режима".
Совет Безопасности намеревался принять заявление, осуждающее иранского лидера, однако процедура требовала, чтобы оно было поддержано единогласно. По информации, прозвучавшей в кулуарах, против официального осуждения выступили Катар и Индонезия, являющиеся членами СБ ООН. В свою очередь Иран обратился к СБ ООН со встречным осуждением Израиля в антииранской риторике.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме