Сергей Бабурин и Виктор Алкснис предлагают дать каждому россиянину по 4 млн рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин и Виктор Алкснис предлагают дать каждому россиянину по 4 млн рублей

22.06.2007


В Госдуму внесен законопроект о создании "Возвратного фонда общенародной собственности" …

Сегодня стали известны подробности законопроекта депутатов Государственной Думы Сергея Бабурина и Виктора Алксниса, которые разработали законопроект "О Возвратном фонде общенародной собственности", имеющий целью восстановить справедливость, нарушенную приватизацией 1990-х годов. Как сообщает официальный сайт партии "Народный союз", проект закона уже внесен в нижнюю палату российского парламента.

Сергей БабуринДанный законопроект предусматривает перечисление государством каждому гражданину России 4 млн руб. в качестве возврата приватизационных долгов. Документом также предлагается создать возвратный фонд общенациональной собственности, который займется проведением инвентаризации и аудита всей собственности на "средства инвентаризации, природные богатства и имущество бывшего СССР".

Соучредителями фонда могут стать российские граждане, достигшие 18-летнего возраста и владеющие собственностью фонда без указания долей. При этом источниками наполнения фонда должны стать государственные и частные предприятия, "история приватизации которых противоречит принципам социальной справедливости и общественным интересам". Каждый соучредитель фонда, отмечается далее, получает именной приватизационный сертификат, подтверждающий его право на равную долю во всей собственности фонда, а также право на ежегодную прибыль в равных долях с остальными соучредителями.
В случае принятия законопроекта фонд начнет свою работу с 1 января 2008 года.

Как отмечают депутаты, фонд предназначен для реализации экономических прав граждан на владение собственностью на средства производства и природные богатства России. Источниками наполнения фонда, материальными активами становятся государственные предприятия, а также частные предприятия, история приватизации которых противоречит "принципам социальной справедливости и общественным интересам". При этом, отмечают Бабурин и Алкснис, эффективно используемая собственность в сфере малого и среднего бизнеса источником наполнения фонда не является.

Виктор АлкснисПо мнению авторов законопроекта, все претенденты на руководящие посты в фонде должны принять присягу, пообещав "честно и добросовестно служить обществу и России", а в случае, если в нем возобладает корыстолюбие, "обязуется смыть свой позор немедленной отставкой и тем суровым наказанием, который ему назначит его собственная совесть и правосудие". Должностные лица фонда, не соблюдающие присягу, по мысли авторов, впоследствии лишаются пенсионного и всех видов социальных льгот и обеспечения.

"При приватизации 1991 года граждане России были обмануты через ваучеры", - пояснил лидер "Народного союза" Сергей Бабурин. - Сегодня есть все возможности для того, чтобы вернуть народу ту долю собственности в ее стоимостном выражении, которой он был фактически лишен в 90-е годы из-за несправедливо проведенной приватизации". В случае создания фонда каждый гражданин сможет рассчитывать не менее чем на 4 млн руб, уверен политик. Он считает, что эти выплаты не спровоцируют роста инфляции, а наоборот - будут способствовать экономическому росту. Как пишет "Российская газета", Бабурин ссылается на исследования РАН, которые, по его словам, свидетельствуют, что собственность на средства производства, природные богатства, имущество бывшего СССР составляет примерно 600 трлн рублей. А поскольку граждан в России 141 млн человек, как раз и выходит сумма в 4 млн рублей на каждого россиянина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме