Памятник Святителю Николаю Чудотворцу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник Святителю Николаю Чудотворцу

22.06.2007


В Днепропетровске собираются установить монумент одному из самых почитаемых на Руси святых …

От Попечительского совета Московского Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца на имя митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея поступило предложение об установке в Днепропетровске памятника небесному покровителю фонда и великому угоднику Божьему - святителю Николаю Мир Ликийских Чудотворцу, сообщил "Русской линии" диакон Георгий Скубак.

Митрополит Ириней с членами Московского Благотворительного Фонда Святителя Николая ЧудотворцаРешение об установки скульптуры было озвучено со сцены Днепропетровского академического театра русской драмы им. М.Горького Любовью Васильевной Родионовой, мамой героически погибшего в Чечне воина-мученика Евгения Родионова, во время празднования юбилейных торжеств 10-ой годовщины со дня основания и плодотворной деятельности Центра Православной Культуры "Лествица".

Владыка Ириней дал свое согласие и благословение на установку памятника в областном центре. Ответственным за переговоры по перевозу скульптуры Правящий Архиерей возложил на иерея Георгия Ханова, который в начале следующей недели едет в Москву на встречу с председателем правления фонда А.Ю.Быковым и председателем Попечительского совета фонда А.Е.Карповым для согласования некоторых технических моментов, связанных с транспортировкой памятника.

Также от имени руководства благотворительного фонда святителя Николая Л.В.Родионова в Свято-Духовском храме поселка Вольное Новомосковского района вручила медаль Ордена Святителя Николая "За заслуги в благотворительности" представителям и предпринимателям Днепропетровщины, которые в течение многих лет занимаются патриотической, волонтерской и благотворительной деятельностью в регионе, за помощь покинутым детям, пенсионерам, а также людям, которые нуждаются в социальной помощи: Вячеславу Фастенко, Валерию Грамсу, Валерию Ивлеву, Сергей Мардарь, Геннадию Бондаренко, Валентине Киянице, Валентине Чумак, Елене Вайло, Людмиле Грицких и иерею Георгию Ханову.

Напомним, что памятники Святителю Николаю ранее были установлены в Калининграде, Николаеве и Майкопе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме