Калининградские депутаты не допустили референдума по превращению края в игорную зону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калининградские депутаты не допустили референдума по превращению края в игорную зону

Народ против игорной зоны / 22.06.2007

В Калининградской области депутаты Калининградской областной думы не допустили проведение референдума по вопросу о размещении игорной зоны на территории региона, сообщает служба информации радио "Русский край".
Возможность проведения референдума по вопросу строительства в регионе игорной зоны была отклонена подавляющим большинством голосов. По мнению депутатов предлагаемый для вынесения на областной референдум вопрос "Согласны ли вы с созданием на территории Калининградской области игорной зоны?" не соответствующим требованиям статьи 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме", и статьи 5 местного закона "О референдуме в Калининградской области". Как пояснил глава думского комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Вячеслав Башкатов, этот референдум - превышение полномочий субъекта федерации.
О том, что Калининградская Областная дума не допустит проведение референдума, прогнозировал член совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Васильев. Теперь, по его словам "мы будем судиться с нашими доблестными народными депутатами из Областной думы. Во-первых, потому что это незаконно, а во-вторых - вопреки воле их избирателей". Напомним, что по итогам официальных социологических опросов, более 68% жителей Калининградской области категорически возражают против размещения на территории региона игорной зоны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме