Дмитрий Рогозин: "Они защищали нас, теперь им нужна наша защита" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Они защищали нас, теперь им нужна наша защита"

Дело Ульмана / 22.06.2007


Лидер КРО призвал СМИ быть объективными в освещении судебных процессов над русскими офицерами …

В минувшую среду, 20 июня, депутат Государственной Думы, руководитель Конгресса русских общин (КРО) Дмитрий Рогозин направил руководителям центральных российских СМИ обращение с призывом "вне зависимости от идеологической направленности возглавляемых средств массовой информации, сделать все возможное для объективного освещения данных судебных разбирательств", сообщает официальный сайт КРО.

Дмитрий Рогозин "Призываю вас обратить самое пристальное внимание на крайне тревожную тенденцию, сложившуюся в связи с рассмотрением т.н. "офицерских дел" в последнее время. Дело Ульмана - не единичный случай. Практика незаконной отмены оправдательных приговоров судов присяжных и передача дел военнослужащих на рассмотрение профессиональным судьям становится системой. При этом обвинительные приговоры, вынесенные присяжными, никто не собирается отменять", - говорится в обращении.

Как подчеркивает Д.Рогозин, "в отношении военнослужащих, защищавших нас от террористов и сепаратистов, был нарушен один из основополагающих принципов права, закрепленный как в Конституции РФ (ст. 54 ч.1), так и в Уголовном кодексе РФ (ст.10 ч.1), в соответствии с которым закон, ухудшающий положение лица, не имеет обратной силы". Кроме того, отмечает депутат, "ст.19 ч.3 Конституции РФ запрещает любые формы дискриминации граждан по признакам социальной принадлежности. Однако военнослужащие, проходившие и проходящие службу на территории Чеченской республики, теперь фактически являются гражданами "второго сорта", поскольку лишь они во всей России не имеют права на рассмотрение их дела судом присяжных заседателей в случаях, предусмотренных законом".

Помимо этого, отмечается далее, доказательства невиновности офицеров С.В.Аракчеева и Е.С. Худякова вообще очевидны. К примеру, помимо прочих доказательств невиновности офицеров, Рогозин указывает на то, что имеющиеся в деле пять заключений баллистических экспертиз говорят о том, что все гильзы и пули, найденные на месте происшествия, не имеют никакого отношения ни к автомату Худякова, ни к автомату Аракчеева, ни вообще к какому-либо оружию воинской части 3186, представленному на экспертизу. Более того, в настоящее время алиби офицеров подтверждают 25 (!) допрошенных в судебном заседании свидетелей - их сослуживцев, из них четыре подполковника. "Очевидно что обвинительный приговор, после двух оправдательных станет не правовым, а политическим решением - очередным ударом по нашей армии и российской государственности", - уверен политик.

"Вне зависимости от идеологической направленности возглавляемых вами средств массовой информации призываю вас сделать все возможное для объективного освещения данных судебных разбирательств. Эти процессы - серьезная проверка на зрелость гражданского общества России. Они защищали нас, теперь им нужна наша защита", - говорится в обращении Д.Рогозина редакторам СМИ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме