Биробиджанская епархия принимает крестный ход Владивосток-Москва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Биробиджанская епархия принимает крестный ход Владивосток-Москва

Под звездой Богородицы / 22.06.2007


Крестный ход в рамках международной программы "Под звездой Богородицы" прошёл более 800 километров …

Вчера, 21 июня, на территории Еврейской автономной области торжественно встречали крестный ход Владивосток - Москва с иконой Божией Матери "Державная" и другими святынями, сообщил пресс-центр Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".

Логотип Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы"В завершающий день крестного хода по г. Хабаровску паломники приняли участие в молебне в храме св. прп. Серафима Саровского, после чего прошли с Иисусовой молитвой до моста через реку Амур. "Здесь - мощный дух! Это - самое сильное оружие!", - так охарактеризовал молитвенно-покаянное шествие отец Сергий Мещеряков, под руководством которого уже много лет ежегодно проходят крестные ходы по Хабаровскому краю.

На границе Биробиджанской епархии участников пешего крестного хода встречали жители близлежащих населенных пунктов области. Движение с ходом продолжила и часть прихожан храмов Хабаровской епархии. До Биробиджана по федеральной трассе участников будут сопровождать машины ГИБДД, а также автобус, предоставленный Хабаровской епархией. По благословению преосвещеннейшего Иосифа, епископа Биробиджанского и Кульдутского, священник Андрей Винарский отслужил молебен и принял участников крестного хода под свое попечение.

Уникальный крестный ход Владивосток - Москва, который начался из столицы Приморского края 20 мая в рамках международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", посвященной восстановлению единства Поместной Русской Православной Церкви, уже месяц находится в пути. На сегодняшний день паломники преодолели более 800 километров по территории двух краев и епархий. Участники отмечают особый молитвенно-покаянный настрой крестного хода и незримое покровительство Пресвятой Богородицы.

Высокопреосвященнейший Вениамин, архиепископ Владивостокский и Приморский, напутствуя крестный ход, призвал его участников к молитвенно-покаянному деланию, которое им нужно пронести сквозь жар и холод, дождь и зной, молясь о спасении России и нашего народа. "Думаю, что каждый православный, если его благословит духовник, может пройти с крестным ходом хотя бы несколько километров, - сказал протоиерей Игорь Талько, настоятель храма святых Кирилла и Мефодия, который руководил крестным ходом на территории Владивостокской епархии. - В нашей епархии люди в возрасте, больные - становились и шли в надежде на то, что пройдут хотя бы 5 километров, а проходили гораздо больше. Это свидетельствует о том, что духовная составляющая в нашем народе еще жива".

Самым пожилым участником крестного хода стал 84-летний протоиерей Василий Кабанов, который сначала прошел с ним два дня по территории своей Владивостокской епархии. Затем, приехав вновь, он шел два дня по территории Хабаровской епархии.
30 июня по окончании Божественной Литургии в Градоякутском Преображенском кафедральном соборе Якутска начинается второй крестный ход программы "Под звездой Богородицы", который духовно возглавит высокопреосвященнейший Зосима, епископ Якутский и Ленский. Главная святыня хода - икона Пресвятой Богородицы "Живоносный источник".

Из Москвы в Якутск для крестного хода будут доставлены главные святыни программы - список Казанской иконы Божией Матери (ХIХ век) и старинный крест-мощевик с частью ризы Пресвятой Богородицы и многими святыми мощами угодников Божиих из Богоявленского кафедрального собора г.Москвы. Этими святынями во время молебна в этом соборе благословил участников программы викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, высокопреосвященнейший Арсений, архиепископ Истирнский.

Представительская делегация Московского Патриархата во главе с викарием Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, преосвященнейшим Александром, епископом Дмитровским доставит также в столицу Якутии Священное Писание, принадлежавшее святому царю-мученику Николаю II с его пророческими пометками, из храма св. благоверного великого князя Александра Невского в Пскове и икону преподобного Германа Аляскинского с частицей его святых мощей из храма святой великомученицы Екатерины - подворья Американской Православной Церкви в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме