Игумен Иннокентий (Ерохин): "О нашествии пчел и ос я слышу в первый раз" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Иннокентий (Ерохин): "О нашествии пчел и ос я слышу в первый раз"

21.06.2007


Секретарь Епархиального совета Владивостокской епархии прокомментировал сообщение о необычайном природном явлении во Владивостоке …

ОсаВладивосток оккупирован дикими пчелами и осами, которые вьют свои гнезда в жилых домах и детских садах, передает ИТАР-ТАСС. Впервые сообщения об этом стали поступать две недели назад. Первыми пострадавшими стали жители жилого дома и воспитанники детского сада "Орленок", где ликвидировать гнезда непрошеных гостей пришлось спасателям.

Как рассказали в пресс-службе управления МЧС по Приморскому краю, за последнее время спасателям пришлось пять раз выезжать по тревожным звонкам и ликвидировать рои насекомых специальными препаратами. К счастью, насекомые не проявляют агрессивности, и пока из людей никто не пострадал.

Специалисты связывают столь необычное поведение насекомых, решивших избрать для своих гнезд непривычный для них город, с теплой погодой и советуют соблюдать повышенную осторожность при обнаружении гнезд.

Игумен Иннокентий (Ерохин)Между тем, как заявил "Русской линии" секретарь Епархиального совета, руководитель Миссионерского отдела и пресс-службы Владивостокской епархии игумен Иннокентий (Ерохин), "о нашествии пчел и ос на Владивосток в епархии никто ничего не слышал". "Я думаю, что данная информация, мягко выражаясь, является преувеличением", - отметил он. При этом отец Иннокентий подчеркнул, что в храмы в связи с данной проблемой никто не обращался.

Говоря о природе подобных явлений, секретарь Епархиального совета Владивостокской епархии сказал, что "конечно, из истории Церкви мы можем узнать о духовной сущности таких явлений, однако в данном случае для подобных выводов нет никаких оснований". Игумен Иннокентий подчеркнул, что, если подобная ситуация возникает, например, случается нашествие на поля насекомых-вредителей, то в храмах по просьбе прихожан служатся водосвятные молебны святому мученику Трифону. "Правда, в последнее время таких просьб не было", - заключил отец Иннокентий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме